みんなの中学情報TOP   >>  三重県の中学   >>  保々中学校   >>  口コミ

保々中学校
(ほうほうちゅうがっこう)

三重県 四日市市 / 公立 / 共学

2016-10-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      生徒数が少なかったので、先生がひとりひとりを充分に理解しサポートして下さったので
      切磋琢磨するだけの生徒数がいなかったから、競争心はあまりうまれなかった
      学力格差が大きめなので、すべての生徒への進学指導が成功するとは限らないと思うので
      校庭がやや狭いし、小学校の校庭と隣り合わせなので、良い環境とは言えない
      クラブの種類が少ないので、好きなクラブがない場合、仕方なく入ることになるから
      我が子はいじめてもいじめられてもおらず、毎日楽しく通っていましたが、多少の噂は聞いた事があったので
      他の学校の校則をよく知らないので評価できないが、まあ普通ぐらいだったと思うので
      子供は特に好きとも嫌いとも言っていなかったから
      家から近い公立志望だったので
      秀英予備校
      塾のテキストと学校配布のものだけ
      四日市高校
      大学進学を希望していたから