みんなの中学校情報TOP   >>  三重県の中学校   >>  員弁中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

員弁中学校
(いなべちゅうがっこう)

三重県 いなべ市 / 楚原駅 /公立 / 共学

特に問題のない環境でした

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      先生方が子供の悩みの対して真剣になって親身になって考えてくれる、またとてもフレンドリーで声がかけやすい
      目立ったいじめの話は聞こえてこないが授業中など騒がしい子がいることもある
      授業で班毎に考えたりしてみんなが理解できるようにしたりと環境を整えてくれている
      部活の種類は小さな学校なので、他に比べれば少ないですが、多くの子は部活に杯って頑張っている
      とりあえず希望の進学先へ進学できるようにがんばってくれ、多くは希望どうりしんがくしている
      意外に登校範囲が広いので、遠い子たちは少し大変かもしれない。
      普通の学生服とセーラー服で、意外に丈夫な輝がする
      いろいろな先生がいるようですが、子供にあった指導方法を考えてくれている
      学校区の学校だからです

近隣の中学校の口コミ