みんなの中学校情報TOP   >>  三重県の中学校   >>  輪内中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

輪内中学校
(わないちゅうがっこう)

三重県 尾鷲市 / 賀田駅 /公立 / 共学

口コミ:★★★★★

安心できる学校です

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      小規模校なので全員に目が届く、校長先生も補習を行うなど、先生方も非常に熱心です。
      みんなきちんとした服装をしており、夜に出歩いている生徒を見たこともない。
      みんな仲が良く、放課後もスポーツなどをして一緒に遊んでおり、いじめやトラブルの話は聞いたことがない。
      みんな中が良く、学校主催の補習なども何度も行われている。規模の大きな学力テストの成績もよいと聞いている。
      テニスは県大会でも上位に進出している。剣道やテニスは教師だけではなく、近くに住むコーチがボランティアで指導してくれている。
      毎年生徒が希望する学校へ合格していると聞いており、進学した高校でも上位でがんばっている生徒が多いそうだ。
      校舎は3年前に立て替えたばかり。図書館や多目的スペースもとても広々としている。
      女子はセーラー服、男子は普通の学生服で、どこで購入してもOKなので、安上がりにすますこともできる。
    • おすすめの塾
      【PR】輪内中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      通える地域ではその学校しかなかったので選択の余地はなかった。
    • 利用した塾/家庭教師
      利用なし
    • 利用していた参考書/出版書
      参考書は利用なし
      近畿大学付属新宮高等学校
      学校の授業だけで、塾に通わなくても、良い大学に進学できるという話を聞いていたので。

関連ページ(一部広告含む)

近隣の中学校の口コミ

尾鷲中学校
(公立・共学)

尾鷲中学校
真面目な人が損をしてしまう学校
★☆☆☆☆1
卒業生|2015年