みんなの中学校情報TOP   >>  三重県の中学校   >>  三雲中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

三雲中学校
(みくもちゅうがっこう)

三重県 松阪市 / 六軒駅 /公立 / 共学

三雲中学校 口コミ

(15) 三重県内93 / 99校中

2023年12月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 4| 学費 -]
      行事がだんだん少なくなっている
      友達と話していたらたまに先生に距離が近いと言われるため友達と気軽に話せない
      先生はいい人達
      校則が厳しい
      学年が上がるに伴い先生の注意が少なくなってくるが校則を破る人が増える
      女子はスカートを折ったりポニーテールなどほとんどの人が破ってる
      男子はみんな守ってるから優秀
      陰口はたまに聞くがいじめは聞かない
      たまにクラスで堂々と悪口を言う人がいる
      クラスによって教科担任が違うことがあるため地味に教え方が違って少し困る場合がある
      顧問の先生が部活に来る時間が遅い場合がありたまにはずれの先生がいる
      塾行ってる人は頭いい
      塾に行ってない人はまぁまぁ
      受験生になると月1でテストがある
      外トイレが汚くて臭い
      体育館や教室は綺麗
      図書室は夏涼しくて快適
      松ヶ崎地区から通うのには不便、少し遠い
      治安はまぁいい方
      女子はセーラー男子は学ラン
      全身真っ黒で少し地味
      ただスカーフが白なことによって色がプラスされるからまだまし
      校区が三雲中学校校区だから
      自転車で行ける距離だったから
      何となく

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 -| 学費 -]
      無駄が多く、非常にひどい中学校だと思う。
      細かく、無駄が多いと思う。先生によって、合否の差が激しい。機嫌が良い時にいいに行ったら良し。
      とこに目立ったいじめはないとおもう。もしあったとしたら先生は助けてくれないと思う。
      受験対策とか言って、無駄に辞典を使わせてきたり、よくわからないことをさせてくる。
      クラブなどはとても力を入れていて、強いところはとても強いと思う。
      先生のレベルが低いため、生徒のレベルが低くなってしまうのも無理はないと思う。できる人はできるが、授業は意味がないだろう。
      外トイレが非常にきたないと思う。体育館などは、まあまあ綺麗。
      とくに荒れた様子はない。駅からは近い。徒歩20分くらいで、アクセスしやすい。
      校区内だったから仕方なくここにきている。私立に通うお金はなかった。

2023年06月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      絶対来てはいけない。公立なら嬉野とか西、殿町に行った方がまし。
      強制的に受験に失敗させようとしてるのか、というほど授業も周りのレベルもひどい。
      最近制服、髪型の男女規定がなくなってある程度緩くはなった。
      校則自体はゆるくも厳しくもないが、先生個人の基準による指導が多すぎる。尋ねる先生によって校則の内容が変わるのはどうかと思う
      たまに圧迫指導のようなものを散見する
      誰もいじめようとしない。陰口とかはあるのかもしれないが、そもそもそんな面倒なことをしない
      模試の平均点が低い。あまりにひどすぎる
      授業の進度があほみたいに遅い。全学年の範囲を夏までやるなんてこともざらにある。
      受験なんかに間に合うわけがない。
      ある程度いい成績は収めている
      先ほども申し上げたが、授業の進度がおかしい。やる気がある生徒がいても塾に通わないと受験は絶望的。
      まともな先生の方が少ない
      体育館は綺麗。図書室は普通。校庭はまあまあ。
      外トイレは汚い
      不審者情報はちらほらあるが気に留めるレベルでもない
      荒れてる生徒は皆津南イオンとかで悪戯をするので、周辺では聞いたことがない
      駅からは徒歩20分くらい。
      来年から変わるらしいが、今の所学ランとセーラー服。
      普通。暗黙のルールが多くてだるい
      ネグレクト、ヤングケアラーもそこそこいる。
      基本勉強はできない子が多いが、周りがみんな出来ないので気にならない
      校区内にある公立中学校だったから。私立に行く金がなかったから。