みんなの中学情報TOP   >>  三重県の中学   >>  西笹川中学校   >>  口コミ

西笹川中学校
(にしささがわちゅうがっこう)

三重県 四日市市 / 公立 / 共学

この中学校ではあまり特徴はありませんでしたがよその話を聞くと平凡が一番のようにおもいます
      学習環境はさほど進学校ではないのでそんなにガツガツしていなかったと思います
      卒業後の進路はどこでもそうのようにほとんど公立の高校へ進学する
      先生はそんなに金八のような先生はいませんがとても真剣に相談に乗ってくれるそんな先生が多くいらっしゃいました
      施設設備は学校としては古く見栄えはそんなによくありませんいずれ改築されるといいですね
      アクセスは近所の生徒ばかりで学校としてのアクセスは意味がわかりませんが電車.バスは徒歩圏内です
      部活動は特にそう推進している訳でもありませんがそこそこでしょう
      特に目立ったいじめがあるというのは聞いておりませんが平穏のようです
      代わり映えにしないふつうのダサい制服です何年か先に劇的にかっこよくなることを祈ります
      入試に失敗して仕方なく
      大橋学園