みんなの中学校情報TOP   >>  三重県の中学校   >>  久居西中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

久居西中学校
(ひさいにしちゅうがっこう)

三重県 津市 / 伊勢石橋駅 /公立 / 共学

落ち着いた学校

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      学校は私服です。田舎なので落ち着いています。先生方も熱心で良い先生が多い印象です。問題もほとんど起こっておらず、子供達は伸び伸びとしています。
      他校に比べて変わりないと思います。私服ですが派手な服装をする子はほとんどいません。
      田舎で大人しい子が多いので、ほとんどないと思います。いじめなどの話は今のところ聞いていません。
      勉強方向をプリントで配布し、細かく指導して頂いています。宿題も適量で頑張っていれば塾などに行かなくても十分だと思います。
      熱心に指導される先生が多いです、実績はその年度で開きはありますか皆頑張っていると思います。
      個別懇談を何度も行ない、一人一人をしっかりと把握して頂いていると思います。一時は学力が下がったと聞きましたが、現在は標準的だと思います。
      トイレが新しくなり、校舎は快適になったと思います。築年数がかなり長くなりますが、問題ないと思います。
      制服はありません、私服です。女子はひざ上の服装は禁止されています。
    • おすすめの塾
      【PR】久居西中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>

あかるい子ら

保護者

制服がない。自由な服で登校だが、子どもたちはわきまえた服装で登校している。ジャージ登校は禁止

【学習環境】
授業部活に熱心な先生が多く、夏休みなどの家庭学習も適度な量である。

【進学実績/学力レベル】
特に気にしたことはないが、ある程度部活経験など希望した事柄をトータルに見て、進路決定がされてい...

先生方、皆明るい方が多く、何事にも熱心で、すごく主春期の娘にたいしての指導頼もしいです。勉強にも、かなり力入れてる学校です。

【学習環境】
今年受験生ですが、進路指導、休み中の自主学習等、学校の方で、しっかり時間作っていただいてます。夏休み講習も、頑張っていけました。

【進学実績/学力レベル】
...

近隣の中学校の口コミ

一志中学校

一志中学校
毎日が楽しすぎる!!
在校生|2018年

久居中学校