みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  鷲津中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鷲津中学校
(わしづちゅうがっこう)

静岡県 湖西市 / 鷲津駅 /公立 / 共学

在校生 / 2015年入学

元気いっぱい

2016年12月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      楽しく、明るい人が沢山います。
      でも不登校の人もいて少し大変です。
      少しうるさい(´;ω;`)
      家が近い人が行くところ!!
      厳しくないです。
      先生は、注意するかもですが......................................
      いじめはあまりありませんが、先生がおかしい時もあります。
      当たりはずれは多少あると...
      教科ごとに異なりますが、にぎやかな授業で、そこまで成績がいいわけでもありません。
      でも、上には上がいるという感じで、上と下の差が大きいです。
      けっこうつよいかな
      ぶかつによってせんぱいこうはいかんけいがちがいます
      湖西高校に行く人が多数(´;ω;`)
      まぁ頑張ればいける感じです。
      体育館は比較的綺麗です。
      といれはくさい(´;ω;`)
      きょうしつはふつう
      冬はまあまあ!!夏は最悪(´;ω;`)
      女子の場合...................

女子セーラー服で男子学ランです
      まあまあかなぁ❓
      浜松北高校
      浜松市立高校

まず、安心して学べる環境があります。設備が豊富で様々な経験が出来ると思います。
そして先生方が面白いです。毎日の授業が楽しみになります。先生と生徒はよく話しますし。

【学習環境】
定期テスト前の自習授業は教え合いが可能で、主体的に休み時間も勉強する生徒がたくさんいます。受験生になると先生方はよく勉...

★★☆☆☆2.0
この中学校では人と人とのつながりを重んじ、友情の大切さ、ありがたさを、互いにふれあいをとおして学び得ることができました。

【学習環境】
みんなの学習意欲はそれほど高くなかったので、かえって勉強についていくことができました。

【進学実績/学力レベル】
卒業後は大半の生徒が近隣の市町村にある公立高校...

近隣の中学校の口コミ

新居中学校