みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  新居中学校   >>  口コミ

新居中学校
(あらいちゅうがっこう)

静岡県 湖西市 / 公立 / 共学

(5) 静岡県内34 / 142校中

[学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      特に悪いと思う事は無い。小学校から皆そのまま上がってくるため、小学校の時と雰囲気はさほど変わらない。
      色々みてくれてはいるようだが、うちの子に関してはあまり成果がみられない。もう少しみてもらいたい。
      特にどこへ行けない、という話は聞いた事がないので、進学について問題は無さそう。
      だいぶ建物などが老朽化してきているが、施設の内容としては問題は無いと思う。
      部活の種類はそんなに沢山は無いけれど、どの部活もとてもよく頑張っている。
      教師と生徒が仲が良くみえるし、生徒同士も皆仲良くやっているようにみえる。
      校則はさほど厳しいとは思わない。どこの学校もこんなもんじゃないかと思う。
      昔ながらの、男子は学生服、女子はセーラー服で、デザインも変わっていないから、可愛くはない。
      町内で学区だったため。
      家庭教師のトライ
      とくに買ったものはなし
      まだ決まっていない
      決まってないから理由はなし
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      田舎の学校なのでほのぼのしています。男女問わず仲がよく明るい感じです。
      勉強に対する環境はどこか秀でていることはないですが先生達は熱心に感じました。
      浜松の優秀な学校へ行く子もそこそこいるので普通以上だと思います。
      グラウンドも広く、プールも結構よく部活をやるにはとてもいい環境だと思います。
      田舎の学校なのでほのぼのしていてみんな仲がいい感じが出てました。
      校則はそれほど厳しいとは思いませんが、変な格好をしてる子を見た事もなく平和な感じです。
      全く平凡な感じの制服でした。田舎の公立だからしょうがないと思います。
      地元の公立なので小学校からそのまま行っているだけです。周りの子供も一緒です。
      秀英
      特に購入してないです。
      自分が行ける実力の学校
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      郊外の中学校なので治安もよく、生徒みんなが素朴で明るく楽しい雰囲気もたいへん良い。
      普通に勉強ができる子もあまりできない子もいるが、その生徒にあった勉強方法ができていると思います。
      普通に勉強ができる子もあまりできない子もいるが、その生徒にあった進学が検討されていると思います。
      いろいろな先生と話しましたが、生徒との距離も近く、傍から見ていても仲が良くうまくいっている感じでした。
      公立の中学校のため基本的に校区内の生徒が通うためアクセスは問題なく、治安もたいへん良いため安心して通わせることができます。
      部活動もたいへん盛んで、サッカーやバレーボールなどはそこそこ強く、県大会へ行くこともよくあります。
      田舎の中学校とうこともあって、生徒は男女問わず仲が良く、いじめに対するイメージは全くありませんでした。
      一般的な学生服とセーラー服であり、面白味はないですが、どこでも購入可能で楽です。
      住んでいる地域の学校のため
      浜松南高校
      自分が行ける最もレベル高いところ
    卒業生 / 2010年入学
    2014年12月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      ほのぼのしていて、みんな仲良く楽しく過ごしていた。いじめは無さそうな雰囲気だった。
      公立なのでそれなりですが思ったよりみんなしっかり勉強はしていた。
      人によって目標は異なるがほぼ自分の希望通りになっていた。みんなが上を目指しているという感じではない。
      自分が絡みのあった先生は本当に子供のことを考えていてくれて安心できた。
      運動場、体育館もそこそこ大きく、プールは更に十分な広さでたいへん良いと思います。
      田舎なので比較的大丈夫ですが周りに狭い道が多いため事故等に不安がある。
      部活動は盛んでサッカーやバレーボールは比較的強く県大会に行くこともある。
      どちらかというと田舎であり小学校からメンバーが変わらないのでみんな仲良くしていた。
      本当に普通の学生服とセーラー服であり特徴がなく普通中の普通という印象です。
      家のある学区内であったから
      浜松南高校
      子供の実力で行ける上限のため
    保護者 / 2007年以前入学
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      田舎のせいか、みんな仲良く楽しく過ごしていて、悪い子が育ちにくい環境がよかった。
      自由な風土であったため争う環境でなかったため、個人にやる気によって差があるようにみえた。
      ほとんどの生徒が自分に合った学校を教師と相談して決め、進学している。
      生徒が明るいせいか、先生も生徒と仲良くやっており、面倒見もよかった。
      運動場も広く、プールもかなり広く運動するにはたいへんいい環境だと思います。
      校区内の生徒しか来ないのでアクセスは問題無いです。家が遠い生徒は自転車通学になります。
      運動はかなり盛んでサッカー、バレーボールは強く、よく県大会へ行っていました。
      田舎のせいか、みんな仲良く楽しく過ごしていて、いじめについては噂すら聞いた事がなかった。
      男子はごく普通の学生服であり、女子もごく普通のセーラー服であり一般的なため何も困らなかった。
      自分の住んでいる校区内だから
      自分の実力に合わせて