新居中学校

★★★★☆4.33(3件の評判) (静岡県内10位)

JR東海道本線(浜松~岐阜) 新居町

新居中学校の口コミレビュー

素朴な学校

2015/03/18

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
郊外の中学校なので治安もよく、生徒みんなが素朴で明るく楽しい雰囲気もたいへん良い。

普通に勉強ができる子もあまりできない子もいるが、その生徒にあった勉強方法ができていると思います。

普通に勉強ができる子もあまりできない子もいるが、その生徒にあった進学が検討されていると思います。

いろいろな先生と話しましたが、生徒との距離も近く、傍から見ていても仲が良くうまくいっている感じでした。

公立の中学校のため基本的に校区内の生徒が通うためアクセスは問題なく、治安もたいへん良いため安心して通わせることができます。

部活動もたいへん盛んで、サッカーやバレーボールなどはそこそこ強く、県大会へ行くこともよくあります。

田舎の中学校とうこともあって、生徒は男女問わず仲が良く、いじめに対するイメージは全くありませんでした。

一般的な学生服とセーラー服であり、面白味はないですが、どこでも購入可能で楽です。

住んでいる地域の学校のため

浜松南高校

自分が行ける最もレベル高いところ

卒業生

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
ほのぼのしていて、みんな仲良く楽しく過ごしていた。いじめは無さそうな雰囲気だった。

公立なのでそれなりですが思ったよりみんなしっかり勉強はしていた。

人によって目標は異なるがほぼ自分の希望通りになっていた。みんなが上を目指しているという感じではない。

自分が絡みのあった先生は本当に子供のことを考えていてくれて安心できた。

運動場、体育館もそこそこ大きく、プールは更に十分な広さでたいへん良いと思います。

田舎なので比較的大丈夫ですが周りに狭い道が多いため事故等に不安がある。

部活動は盛んでサッカーやバレーボールは比較的強く県大会に行くこともある。

どちらかというと田舎であり小学校からメンバーが変わらないのでみんな仲良くしていた。

本当に普通の学生服とセーラー服であり特徴がなく普通中の普通という印象です。

家のある学区内であったから

浜松南高校

子供の実力で行ける上限のため

2007年以前

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
田舎のせいか、みんな仲良く楽しく過ごしていて、悪い子が育ちにくい環境がよかった。

自由な風土であったため争う環境でなかったため、個人にやる気によって差があるようにみえた。

ほとんどの生徒が自分に合った学校を教師と相談して決め、進学している。

生徒が明るいせいか、先生も生徒と仲良くやっており、面倒見もよかった。

運動場も広く、プールもかなり広く運動するにはたいへんいい環境だと思います。

校区内の生徒しか来ないのでアクセスは問題無いです。家が遠い生徒は自転車通学になります。

運動はかなり盛んでサッカー、バレーボールは強く、よく県大会へ行っていました。

田舎のせいか、みんな仲良く楽しく過ごしていて、いじめについては噂すら聞いた事がなかった。

男子はごく普通の学生服であり、女子もごく普通のセーラー服であり一般的なため何も困らなかった。

自分の住んでいる校区内だから

自分の実力に合わせて

静岡県の評判ランキング

新居中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★☆☆☆☆1.00 (1件)
    静岡県浜松市西区