みんなの中学校情報TOP   >>  岐阜県の中学校   >>  組合立双葉中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

組合立双葉中学校
(くみあいりつふたばちゅうがっこう)

岐阜県 加茂郡富加町 / 富加駅 /公立 / 共学

生徒数が少ないので学年が違っても仲良し

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 4]
      この中学校は田舎ですがとても自然が多くいいところです。生徒同士も仲が良くいじめはないと思います。生徒数が少ないので先生の目も行き届きます。生徒数が少ないので部活動の種類はたくさんないですが、県大会にも多く出場しています。
      目立ったいじめはありません。不良も全然いないので安心できます。
      学習レベルは高いと思います。公立高校の受験でも不合格者の割合は0かあっても一人か二人ぐらいです。
      種類はたくさんありませんので希望の部活動はできないかもしれません。が県大会などに出場するなど頑張っています。
      普通科だけでなく工業や農業や商業高校に通学できるところがたくさんあるので自分の将来に向けて選択肢が広がります。
      田舎ですので車がないと不便なところにありますが、治安はとてもよく自然は豊かです。
      普通の学生服とセーラー服でいたってシンプルです。学校に着くとジャージーに着替えることが多く制服は3年使用してもほとんど傷みません。
      先生は長くて7年で移動になるのですべていい先生とは言えないと思います。が熱心に指導してくれます。
      公立の中学校なので地元の小学生がほとんどこの中学に」進学します。
      関商工高校・加茂農林高校
      専門高校は進学も就職もできるので中学で決めなくていい

昔から知ってる人が半分はいるし、男女の差がなく遊んだりと仲がよいです。生徒会が全校レクなどを実施してくれるので、毎日が楽しく過ごせます!

【学習環境】
期末、実力テストで学年が苦手だと分かった教科については学年の先生全員が対策で授業をしてくれています。また、人数が少ないということもあり、質問に対し...

★☆☆☆☆1.0
教えが悪い!

【学習環境】
無駄話が多く。私語があれば減点、話合いを指示無くしたら私語と言うことで減点

【進学実績/学力レベル】
私のクラスの大半が天下の関高校へ進学しました。
進学実績としては凄いと思います

【施設】
グランドが広くキャッチボールやフリスビーや近くに用水路がありそこで遊んだ...

近隣の中学校の口コミ

西中学校
(公立・共学)

西中学校
教員に問題が多い学校です。
★☆☆☆☆1
保護者|2020年

旭ヶ丘中学校
(公立・共学)

旭ヶ丘中学校
明るくたのしい旭ヶ丘学校
★★★☆☆3
保護者|2019年