みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  笠松中学校   >>  口コミ

笠松中学校
笠松中学校
(かさまつちゅうがっこう)

岐阜県 羽島郡笠松町 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学
    2017年08月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      荒れているとよく聞きますが、それはごく一部の人です。そのほかの子はみんな優しいです。学習でも、授業を真剣に受ける子が多いです。
      わからないところをとことん先生方が教えてくれます。
      自主勉強も1日2ページやらされます。
      割と行きたいところに行かせてもらえます。岐阜高校や岐阜北、長良、加納、各西、羽島北に行く生徒がたくさんいます!
      体育館は、ピカピカです。しかもエアコンがついてます。なので他校の子からの評判はすごいです。
      また、どの教室にもエアコンがついているため夏でも快適です。
      バスケ部や、バトミントンがつよいですかね
      仲はいい子はいいです。ただ、不良になってる人がいますけど、、、そんなに悪くはないですよ
      制服をしっかり着ろ!や、高校見学の時などに、靴下に柄がついたやつは履くななど言われました。
      めっちゃ可愛いですよ。いろんな中学の制服と見比べたらダントツで可愛いとおもいます。夏は、ポロシャツの学校が多いですが、ここは、セーラーです。

伝統のある学校です。他の学校よりも相対的な学力は高いと思います。
      先生にもよると思いますが、学習のサポートなど、生徒の身になって考えてくださっていると思います。
      付近の学校と比べても、相対的な学力は高いと思います。ただし、公立の学校なので、各家庭の方針などにより、進学の状況はいろいろです。
      体育館が新しくなったばかりで、とても綺麗です。他の施設については、古いところもあります。
      ブラスバンドの実力はなかなか高いと聞きました。その他の部活動も、それなりの実績だと思います。
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。子供の口からも、いじめの問題を効いたことはありません。
      特に厳しいわけではなく、普通の校則だと思います。制服を着崩したりしている生徒は、見かけたことがありません。
      女子は普通のセーラー服です。男子についてはよくわかりません。
      公立の学校で、学区に住んでいるので、何も考えずに進学しました。
      個人の英語教室
      特にありません
      長良高校
      進学を希望しているため、学力に応じた普通科の高校として選びました。