みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  笠松中学校   >>  口コミ

笠松中学校
(かさまつちゅうがっこう)

岐阜県 羽島郡笠松町 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

(3) 岐阜県内66 / 66校中

伝統のある学校です。他の学校よりも相対的な学力は高いと思います。
      先生にもよると思いますが、学習のサポートなど、生徒の身になって考えてくださっていると思います。
      付近の学校と比べても、相対的な学力は高いと思います。ただし、公立の学校なので、各家庭の方針などにより、進学の状況はいろいろです。
      体育館が新しくなったばかりで、とても綺麗です。他の施設については、古いところもあります。
      ブラスバンドの実力はなかなか高いと聞きました。その他の部活動も、それなりの実績だと思います。
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。子供の口からも、いじめの問題を効いたことはありません。
      特に厳しいわけではなく、普通の校則だと思います。制服を着崩したりしている生徒は、見かけたことがありません。
      女子は普通のセーラー服です。男子についてはよくわかりません。
      公立の学校で、学区に住んでいるので、何も考えずに進学しました。
      個人の英語教室
      特にありません
      長良高校
      進学を希望しているため、学力に応じた普通科の高校として選びました。
    [学習 -| 進学 1| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ -| 校則 1| 制服 4| 学費 -]
      総合的にはまだまだ荒れている印象です。
      授業に出ない、出られない、門を出て外へ出てしまう生徒さんが多すぎると思いました。
      寒い廊下に授業がない先生が椅子に座って見張る姿は異様。
      効果があるなら良いと思いますが。
      不真面目な空気は伝染するようで、真面目な生徒が落ちついて学習しづらい雰囲気。
      差が激しいと思いました。
      出来る子は出来ているようです。
      生徒を怖がっている。
      父兄を見下している。
      もちろん、そんな先生ばかりではないです。
      体育館は本当に素晴らしい
      駅から近い。
      部活の種類が多い
      各学年、運動部ちょくちょくいじめの話は聞いてました。
      普通。
      茶髪、ロングはしばらない生徒大多数、派手めな防寒着、カラコン、スマホ、タバコ所有。
      守らなくてもさほど注意されません。
      普通。
      膝上20センチ以上のスカートでも大丈夫

2014年04月投稿
    [学習 1| 進学 2| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ -| 校則 -| 制服 3| 学費 2]
    • 【総評】
      この学校はとにかく荒れています。不良が居ても、いじめがあっても教師は何も注意しない

私語が多く全くと言っていいほど授業に集中できていない

言葉づかいが悪い(お前とかバカかなど)

体育館は新しく立て直しエアコン、エレベーターなどと非常に良いが校舎は古くエアコンはあるが夏は暑く冬は寒い。暗い。汚い

部活はたくさんある。これについては良いと思われる

この学校はいじめが非常に多く不良などが多く非常に荒れている

制服についてはしっかりしているこれについてはOK

少し高め
      高すぎる
      華陽フロンティア
      この学校でなら楽しくやっていける気がした。