みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  中島中学校   >>  口コミ

中島中学校
(なかじまちゅうがっこう)

岐阜県 羽島市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      田舎にありますが、自然豊かな環境の中で、落ち着いて勉強ができる学校です。駅伝大会では上位入賞しています。
      個別にあったプリント学習を実施するなど、きめの細かい指導がされています。
      先生がとても丁寧に教えてくれるので、自然と自分の進路を切り拓くことができます。
      先生はとても熱心で、わかるまで教えてくれます。また、相談にもよく乗ってくれます。
      田舎なので、自動車がないと難しです。バスが通ってはいますが。
      特に強い部活はありません。しかし、少ない人数でも一生懸命にやっています。
      少人数なので、一人ひとりに目が行き届いています。よっていじめも少ないです。
      これについては、コメントはありません。夏やシャツを着ています。
      校区の学校だったから。
      高等学校
      自分のよさが伸ばせると思ったから
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      勉強だけでなく、部活と勉学の両立をはかることができました。また、ルールの大切を教えてもらうことができました。
      学習意欲が高く、グループで教えあうなど自分の力を伸ばすためには大変によい環境でした。
      どの生徒にも丁寧な進学指導があり、自分で納得のいく進路決定ができました。
      とても熱心な先生が多いだけでなく、細かい部分まで指導指導して下さりました。
      体育館が新しく、部活動をやる上でも大変よい環境で行うことができました。
      少し離れたところになり、交通機関もあまりなく、どちかというと不便でした。
      すべてというわけではありませんが、大変な熱心な部活動もあり、精一杯打ち込むができた。
      とくに目立ったいじめがあるということは聞いていません。落ち着いています。
      基本的には白シャツでしたので、どこでも購入でき安上がりでした。
      指定校だったので選択の余地はなかった。
      公立高等学校
      自分の力が伸ばせそうだった