みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  東中学校   >>  口コミ

東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 公立 / 共学

2016-10-18投稿
    [学習 1| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      合唱コンクールや、東風のつどいなどの合唱には、特に力を入れている。特に他に変わった所は、ないと思う。
      やる気がある生徒には、力を入れるが、提出物を出さない生徒への、ホローが一切無い。本人次第という所がある。
      子供の成績にあった所を進めるが、基本的には、本人の希望を叶えてくれる。
      立て直していた時は、不便な所があったが、新校舎が出来て綺麗な環境で子供達が過ごせるので良いと思う。
      部活動は、どの部活も活発で、多くの生徒が部活に打ち込んでいる。
      どのクラスもまとまり感があり、とくに目立ついじめはないと感じる
      特に特別に校則が厳しいと、感じた所はなく一般的な校則だと思う。
      制服も一般的なもので、女子のセイラー服のリボンは、白く清潔感があると思う。
    2015-10-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      どの部活動も熱心で、学習面でも自分から熱心に勉強に励む子が多く、全体の雰囲気が良いと思います。
      生徒には宿題として自主学習のノートの提出がありますが、同じ一ページでも隙間なくきちんとやりきるように指導していて、本人の力で頑張るようにされていると思います。
      市内の進学校を目指す生徒が多く、目標を高く持ち頑張る子供が多いと思います。
      体育祭などは、生徒に交じってクラスや団を大声で応援して、親しく交流がある印象です。
      耐震工事が終わり、綺麗な校舎が出来て、快適に過ごすことが出来ると思います。
      市の中心ではないですが、jrの駅から歩けないことは無い距離だと思います。
      どの部活動も市大会、県大会を目指す活気に満ち溢れています。特にバスケットボール、陸上、吹奏楽などは熱心で成績もよいと思います。
      クラスで体育祭や合唱コンクールなどに向けて、一つになろうとする様子が見受けられ、いじめなどの問題が無いように先生も気を配っていると思います。
      校則はとくに目立って厳しいとは思いません。常識的な中学生の範囲内だと思います。
      制服は、男子はごく普通の学生服で、女子も普通のセーラー服です。女子のスカーフが白いのが、少し汚れが気になるといえばいえますが。
      校区の通学指定の中学で、特に他に行きたい学校も無かったため。
      東中学校