みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  幸田中学校   >>  口コミ

幸田中学校
(こうだちゅうがっこう)

愛知県 額田郡幸田町 / 公立 / 共学

(8) 愛知県内280 / 289校中

[学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      部活にも力を入れていて、先生もとても熱心に指導していただけます。でも規律が厳しすぎて高校に進学に一気にだらける子どももいるようです。
      受験についてはあまり対策はたてていただけず、近くの高校をすすめられます。
      進路については本人の希望よりももれなく高校に進学させることが優先ですかね。
      増築しているせいか、なおしたりもしているのでよく学校内で迷子になります。
      どの部活も熱心に力をいれており、よい成績をおさめていると思います。
      いじめに関しては、表面化していないだけで、あると思います。
      他校に比べて厳しいとの評判です。子どものためなのか、どうなんでしょう?
      昔ながらの無難な制服です。可もなく不可もないのでなにも思いません。
    2016年04月投稿
    [学習 -| 進学 -| 先生 -| 施設 -| 治安・アクセス -| 部活動 -| いじめの少なさ 5| 校則 -| 制服 -| 学費 -]
      入学や転入を考えているのならお勧めしない。
      宿題が多すぎです。生徒の気持ちも考えてほしい。
      幸田高校に行く人が多い。
      厳しすぎて困ります。ほとんど自分勝手な先生ばかり。
      汚い方です。美しいを目指しているみたいだけど、ひどい。
      幸田駅から徒歩15分。
      どの部活も強すぎます。ついていけない部活ばかりだから入らない方がいい。
      いじめはない。
      生徒手帳に書いてないことまで注意してくる。毎日。いらいらしています。
      スカート長すぎです。床につきます。

2015年06月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      幸田中学校は他の中学に比べて
      かなり厳しいですが、人としての礼儀や集団行動の大切さを沢山学び、立派な大人に育ててくれる素晴らしい学校だと思います。
      夏は暑く冬は寒いですが
      こんなもんだろうと我慢していました。
      中学生なので人それぞれですが
      幸田中学校生は厳しい指導を受けていると有名なので
      部活動の練習試合会場先での礼儀も正しく
      信頼を築いているので
      入試で他校の人と同じ点数になった時、幸中生が有利になる可能性は高いです。
      すごく厳しいです。
      反感ばかり抱いていましたが
      今ではいい思い出です。
      古いですがちょくちょく改装工事もしているので
      安全だと思います。
      地元小学校からの進学なので
      徒歩と自転車ですが
      一部の地域の子はかなり遠いところから自転車で来ていて
      大変そうだなと感じていました
      部活動はかなり厳しいです。
      毎日怒鳴られてつらいです。
      ですが卒業してもみんなで集まったりと
      絆や思い出は他中よりはるかに大きなものになります。
      部活動の大会に向けたエールや行進の練習も
      他中とは比べものにならないレベルを目指し
      短い放課も練習に励みます。
      いじめはつきものです。
      先生がしっかり対処してくださるので
      安心して3年間過ごせました。
      かなり厳しいですが
      損する事はありません。
      ごく普通のセーラー服です。
      スカートがめちゃくちゃ長いです。
      よくわかりません。
      入試はありません。
      ○○高
      自分のレベルに合わせて。

[学習 4| 進学 3| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      勉強のできる子運動のできる子には楽しいと思います 団体行動というものを教わったと思います
      宿題が多く1日でも貯めると大変です わからない問題に対して宿題のフォローがほしかった
      親身になってよく相談に乗ってくれました 多くの子が公立高校へ進学します
      とても一生懸命親身になってくれる先生とそうでない先生が見えます
      歩道が狭いところがありますが全体的に通学しやすく駅に近いです
      クラブ活動が盛んでいろんな大会でよい成績を収めています また先生方もとても熱心です
      ひどいいじめはないようですが小さなものはあるように思われます
      とても清潔で着やすいと思います シャツなども白ならいいので安く購入できます
      近くでみんなが行くから
      幸田高校
      近くだったから
    2015年02月投稿
      伝統行事がある、自然多い、
      校則があまりにも厳しすぎて苦になる
      そこまでぐれてる人はいないからましですね
      校舎内はまあ綺麗な方ですね 掃除とか細かなところもやってるし
      ほぼ公立が多いですね…
      それに幸田町に住んでる子のほとんどが塾とかに通ってる
      教え方が上手い先生もいれば、わけわからんのもいる
      保健室は特に行きづらい、今の保健の先生はおかしい
      田舎だから静かで何もない
      寂しいねー 冬とかの帰りがこわいと感じる
      部活は弓道が強かったですね…
      学年によってあるのか分かりませんが僕の学年は
      軽い悪口とかそんな程度ならありますが
      暴力とか避けるとかはないですねー
      厳しすぎる、厳しすぎて学校に来ないのがいるよ
      他校の子やよそから来た保護者らなどが
      あり得ないなど ビックリされます
      セーラーに学ラン、いかにも中学生って格好
      学区で決まっちゃう
      他の子だと佐鳴とか夢現塾が多いね…あとはベネッセ…

[学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      運動系の部活動が盛んです。縦割りでの活動が多いので、学年の垣根を越えて生徒同士の仲がいいように思います。
      真面目な生徒が多いですので、授業はみんなちゃんとしっかり受けていると思います。
      岡崎高校進学者も毎年いるし、公立高校進学者が多いと思います。
      そこそこみんなちゃんとしてる先生が多いと思います。いじめ問題の解決力は薄いのか、不登校はあまり解決しません。
      学校創立は古いですが、校舎はまあまあきれい。体育館は新しいのでとてもきれいです。
      駅からは歩いて15分くらい、バス停はすぐ近くです。田舎なのであまり便利とは言えない。
      運動部は昔から盛んで、強い部が多い。なので練習もキツイと思います。
      無いとは言えない。不登校の子が1学年で5人以上いる学年もあります。先生も登校の働きかけはするけれど、あまり根本的な解決力は薄いと思う。
      普通の黒の詰襟、黒か紺のセーラー服。女子は紺が多い。夏の暑い時期は体操服だけでよい。
      学区なので選べばない、仕方なく。
    保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      和気藹々として大人になっても人との繋がりが続く年寄りが多いので支え合う心が育つと思います優しい感性が育つと思う
      地元の高校進学が多い交通網が発展してないので地元から出て行かない人が多いとなり町の高校に電車通学する子供も多い
      地元の先生が多いのでほのぼのした先生に校則なので三年間過ごしやすいと思うのんびりした町だと思います
      田舎である古くからの学校だから親も卒業した人が多い古い行事が今もたくさんあって参加することが多いと思う活動が多い
      田舎で人通りがないから車行動の町だから不審者対策など課題がたくさんあってパトロールが必要だと思います寄り道する店がない
      狭い田舎なので大人も子供も横の繋がりが大切だからいじめとか少ないと思うのんびりした環境に人が多いため温かい人が多い
      普通のセーラー服なので洗濯出来るので便利だし洗い替え用も近くの店で手頃に買えて良いと思い
      そこしか地域にないため
      行ってない