みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  幸田中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

幸田中学校
(こうだちゅうがっこう)

愛知県 額田郡幸田町 / 幸田駅 /公立 / 共学

幸田中学校 口コミ

(26) 愛知県内172 / 419校中

卒業生 / 2019年入学
    2022年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      勉強は自分次第、部活は教師または周りの友達次第です。
      拘束はもう少し緩くしてもいいと思います。
      髪型の指定が厳しいと思いますがそれ以外の拘束には満足しています。
      生徒の民度がいいのでいじめはありませんでも仲がいいかと言ったら別な気がします
      友達同士で教え合える時間があるので正しく時間を使えば学力の向上は見込めると思います
      部活には当たりハズレがとてもあります見ているだけで全くアドバイスをしてくれない部活もあるのでその部活は大会ではなかなか成績を残せていません
      自分次第だと思います、先生によって授業のわかりやすさがかなり違うので運もあると思います
      体育館はとても綺麗なので使いやすく満足しています弓道場が酷いです。
      治安は結構良いと思いますコンビニも近くにあるので満足しています
      来年から新しい制服がでるので楽しみです
      7割型元気な人が多いが切り替えができない時があるのでそこは良くないと思います。
      女子の陰口が恐ろしい。
      地域で1番近い学校だったし、友達も多いのこの学校にしました。

卒業生 / 2012年入学
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      幸田中学校は他の中学に比べて
      かなり厳しいですが、人としての礼儀や集団行動の大切さを沢山学び、立派な大人に育ててくれる素晴らしい学校だと思います。
      かなり厳しいですが
      損する事はありません。
      いじめはつきものです。
      先生がしっかり対処してくださるので
      安心して3年間過ごせました。
      夏は暑く冬は寒いですが
      こんなもんだろうと我慢していました。
      部活動はかなり厳しいです。
      毎日怒鳴られてつらいです。
      ですが卒業してもみんなで集まったりと
      絆や思い出は他中よりはるかに大きなものになります。
      部活動の大会に向けたエールや行進の練習も
      他中とは比べものにならないレベルを目指し
      短い放課も練習に励みます。
      中学生なので人それぞれですが
      幸田中学校生は厳しい指導を受けていると有名なので
      部活動の練習試合会場先での礼儀も正しく
      信頼を築いているので
      入試で他校の人と同じ点数になった時、幸中生が有利になる可能性は高いです。
      古いですがちょくちょく改装工事もしているので
      安全だと思います。
      地元小学校からの進学なので
      徒歩と自転車ですが
      一部の地域の子はかなり遠いところから自転車で来ていて
      大変そうだなと感じていました
      ごく普通のセーラー服です。
      スカートがめちゃくちゃ長いです。
      すごく厳しいです。
      反感ばかり抱いていましたが
      今ではいい思い出です。
      よくわかりません。
      入試はありません。
      ○○高
      自分のレベルに合わせて。

卒業生 / 2011年入学
    2018年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      そこらへんの中学校の中では1番厳しいです。軍隊のような厳しさで、何度も怒られ嫌な思いをした記憶があります。
      でも卒業した後になると何となくですが有り難みが分かるような気がしました。
      ここの学校でやってこれたんだから、と卒業生は口を揃えて言います。本当に実際大体のことは乗り越えられます。集団行動の大切さ、社会性をどれだけ学べたか、いつか身に染みてわかる時が来る、そういう学校です。
      校則が厳しいのなんて当たり前でした。
      靴下や髪の毛、スカーフの長さや防寒着の指定などと徹底してます。
      これに関しては完璧です。
      私の時代の先生方は、いじめ(ちょっとしたトラブルも含め)に関しては徹底的にやっつけてくれました。本人達に話し合わせて直接解決させてくれたりもします。
      曲がったことが大嫌いな厳しい先生方が故の対応です。なのでここに関しては安心して良いと思います。(今の先生はわかりませんが...)
      頭の良い子は良い指導が受けれていたと思います。
      中堅?底辺レベルは大体町内の高校に流し込まれます。
      私立の子は学年でも20人いないくらいでした。
      部活は緩い所もあれば、正直やりずきな所もありました。顧問があまりにも不条理だったりという話も無くはありません。本当に部活によります。
      体育館新しく大きいのでとても使い心地が良いです。
      校舎は歴史があり年季が入った感じではありますが、生徒がとても一生懸命掃除をしているので綺麗だと思います。
      ただのセーラー服です