みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  甚目寺南中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

甚目寺南中学校
(じもくじみなみちゅうがっこう)

愛知県 あま市 / 甚目寺駅 /公立 / 共学

甚目寺南中学校 口コミ

(29) 愛知県内392 / 420校中

卒業生 / 2015年入学
    2019年01月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      本当に先生と距離が近くてなんでも相談しやすいです。楽しい中学校生活でした。冬のタイツに靴下の組み合わせはあんまり好きじゃなかったですが。
      ごく普通の公立中学校って感じの校則です。
      キーホルダーなどダメと言われますが案外大丈夫です。笑
      ただ、タイツを履くときに白靴下を履かないといけないのは少し嫌でした。まあみんなそんな格好なので恥ずかしさはなかったですが、受験の時にすごく見られました。笑
      いじめは聞いたことありませんでした。やっぱ人の好き嫌いは人なのであると思いますが一人の子もみんなで話しかけてお話ししたり特別学級の子も教室に来るとみんなと楽しそうに遊んでました。
      先生も親密なので些細なことでも相談しやすいです。
      1.2年生はごく普通の学校って感じです。盛り上がる時は盛り上がってるって感じ。3年生になると先生も熱心にみんなの要望に応えてくれます。分からないところがあればいつでも教えてくれて助かりました。
      運動部は活気にあふれています。女子ハンドボール部が強いです。今はわからないですが柔道部もつよかったです。文化部はあまり活動していないイメージです。吹奏楽部は謎の宗教感ありました。男子部活は上下関係があまりなく楽しそうです。女子は上下関係強めです。女子バレーボール部や女子ハンドボール部は上下関係が強いイメージがありました。
      極論、自分次第です。旭丘に行った人もいるし海翔に行った人もいるし就職もいます。バラバラです。
      体育館のトイレ前の廊下はゴキブリロードです。すごいです。
      それ以外はごく普通の公立中学校ってかんじです。
      セーラー服の一本襟できしめんリボン(黒)です。周りの中学校の制服が羨ましかったです。
      公立高校です。