みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  熊野中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

熊野中学校
(くまのちゅうがっこう)

愛知県 北名古屋市 / 大山寺駅 /公立 / 共学

熊野中学校 口コミ

(22) 愛知県内309 / 420校中

2023年02月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      治安はいいと思う。生徒も裏がある子とかもいるけどそれは許容範囲
      緩い方ではあると思う前髪が目にかかっていても怒られると言うよりかわいじられる。けど筆箱にキーホルダーをつけてはいけないという校則で私は怒られた経験があるのにある生徒は筆箱やタブレットなどにつけていても怒られていなかった。
      いじめは聞いたことは無いけど生徒同士の喧嘩はよく聞くちょっとしたいじりから始まるものが多いとか
      充実していると思う。知らんけど
      でも教えてくれるような友達は作っておいた方がいい中学生でぼっちはきつい
      そうでも無いめちゃくちゃいい賞を取ったこととかも最近はあまり聞かない。吹奏楽では先生が変わってから落ちたとか
      多分普通だと思う良くもないし悪くもないみたいな。人の進路についてはあまり知らない。
      充実していると思う比較的使いやすい。事故とかも聞かないから全然いいと思う。おそらく
      治安はいいと思う暴走族とかもいないから近所の方々も優しく接してくださる方がほとんどである。目の前に工場やコンビニがあるからなんかいい
      まぁセーラーだからほかの学校と比べたらセーラーだしって感じだけどリボンが紐はダサい 新しい制服もダサい勲章のところがマジックテープなのが衝撃
      3年生は男子はしょうもない(下ネタばっか言ってる)(友達同士でイジリ大会が始まって喧嘩してる)
      女子は怖い(いつも誰かの悪口言ってる)
      なんかそのまま入学してた()あの義務教育?かな?知らんけど
      熱田の方の名古屋工学院専門学校高等課程に進学予定です。
      進学がしたくて自分に合った進学先を探していてその時に見つけたから

2022年12月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 4| 学費 -]
      先生も優しい人が多く課題の量も多くは無いテストの前には対策プリントもくれるのでいじめの点を除けばかなりいいと思います
      満足している。特に頭髪検査や持ち物検査はなくスカートは膝より上に上げてはいけない男子の場合夏場は学ランを脱いでもいいが、教室から出る時は来なければならない夏は体操服登校は許可されている
      いじめが多くて先生もいじめてる人とは関わらなければいいで終わります
      先生の教え方が分かりやすくていい、テストは一学期中間、期末、二学期中間、学習コンクール、期末、学習コンクール、三学期学期末
      大会で準優勝や優勝が多く個人で表彰されている人もいた。部活は文学部ではパソコン部運系はバレー、バスケが人気ですね
      自分が1年生なので詳しくは知りませんですがテストの対策は決行してあるのでいいのでは?
      体育館は1階が武道場2階が体育館となっていてかなり広い、校庭は普通の場所とテニスコートがあります
      決行授業中うるさかったりいじめをする子がどのクラスも1、2人入ると思います
      令和6年度から制服が学ラン、セーラーからブレザーに変わるそうですちなみに頭髪検査、持ち物検査などはありません
      1学年に外国籍の人が2、3人います
      テストの順位、他体育の測定ランキングなども張り出されておりモチベーションが上がるかと
      自動的に小学校の近くで特に試験も受けなかったので熊野中学校ににゅうがくしました

在校生 / 2014年入学
      一般的な公立中学校です(; ̄ェ ̄)
      特に良い所や、悪い所はありません((((;゚Д゚)))))))
      女子のスカートは膝丈までです。厳しい頭髪検査や、定期的なチェックなどはありません。
      目立ったいじめはありません。生徒の性格によると思います(?_?#)
      テスト前は、補習があり、授業で分からなかったところや、ワークの分からない問題を質問できます(希望者のみ)。
      全体的に、部活の種類は少ないと思います。運動部では、男子サッカー部、男子バスケットボール部が強いです。
      進路は、ほとんどの生徒が高校時代進学です。進学校への進学は、一部の、少数の生徒のみです。
      校舎は、耐震対策がしているので安心です。体育館は、ここ最近改修工事をしたので、綺麗です。
      女子は、普通のセーラー服です。リボンは黒色の物になります。男子は学ランです。