みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  東部中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

東部中学校
(とうぶちゅうがっこう)

愛知県 田原市 / 豊島駅 /公立 / 共学

東部中学校 口コミ

(14) 愛知県内103 / 420校中

在校生 / 2022年入学
    2023年10月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      とてもいい学校とは言えません。理不尽な理由で怒られたりすることもあり、学校的な教育ではいいのかなっと思います。先生側に問題が多くて、その影響で、生徒にも悪影響を及ばしているのではないかと思わされます。
      授業態度は先生たちにとっては悪いかもしれませんが、賑やかで楽しいです。
      キーホルダーなどの目印になるものがひとつまでとありますが、破っているのにつけていたりする人もいるので、ほんとに校則になっているのかと思いました。
      影での悪口などが時々聞こえることもあります。これは、先生の指摘の問題でも有り得るんじゃないかと思っています。
      テストの時間の授業前に、ほとんどのクラスメイトは勉強をしているのでその点は大丈夫かなと思います。1部を覗いてですけど
      ある程度の部活はいいと思います。教え方や部活をやる姿勢など。
      ですが、教え方やその環境により、部活を辞めてしまった人もいるのですごく良いとは言えません。
      たまに上手い人との差、上下関係の差などがあるのでそこは良くないです。
      これは現在の自分では分からないので一応満足にしときました。
      周りの人を見た感じいいと思います。
      多少壊れてる部分や色あせている部分もありますが、生活面では問題ないので大丈夫だと思います。
      田舎なのもあり、見通しが悪かったり、通学路で危ない部分があったりします。それに加え、たまにスピードの早い車が通るので危ないです。
      制服が今年から変わり、1年生だけ制服が変わるのはどうなのかなっと思いました。あと、これは個人的な意見なんですけど、名札を付ける意味がよくわかんないです。
      日本人の方が圧倒的に多いですが、ハーフ(ミックス)の人なども居ます。
      ここが近かったからです。というか、自分に選ぶ権利は無かったです。

2021年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      校舎がとても綺麗で通いやすいとてもいい学校だなと思っている。先生も面白い先生ばかりで授業がとても楽しい。
      髪の縛る位置や靴下の色などは正直校則はいらないと思う。高校生や社会人になったら関係ないから。けど、下着チェックなどは校則はあるけどチェックはしないのでまぁまぁかなと思う。
      いじめは周りからも全然聞かないのでみんな普通に生活していると思う。
      テスト対策用にプリントなどはくれるけど先生によってサポートをしない人もいるので普通かなとは思う。
      男テニと陸上がとても強い。両方とも全国行くレベルで、とてもすごいなと思う。
      私の学年は頭いい人が多いからとてもいいと思う。ただ、実力テストは悪いと思う。
      体育館は2面でとても大きくて体育などでも使いやすい。図書館もそれなりに大きくて、いろんな本があってとてもいいと思う。
      街灯がなく、ちょっと薄暗いけどみんな集団で帰ってくからまぁ大丈夫かなとは思っている。
      ほかの学校と変わらない。けど、女子の夏服がとても可愛い。
      その中学校の学区内だから。私立に行かなければ東部中学校になる。

在校生 / 2015年入学
    2016年12月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      普通にいいと思う。設備もちゃんとしてるし、みんな仲が良い。先生もまぁまぁちゃんとしてる気がする。特に悪いことはない!
      スカートの長さ、髪の高さ、靴下の長さまで。結構厳しい気がする。そんなの別にいいのにって思う。
      ほんとに少ない。とにかく、男女の仲が良すぎる。みんな平等って感じかな。
      将来のことは、先生が必ず相談に乗ってくれます。勉強もわからなけば普通に教えてくれるはずです。
      先生は、自分のやれる限りのことをやってくれてることがよくわかる。帰宅部はそんなにいない。
      よくわからない。けど、行きたい高校に普通にいけると思う。頭の良さに合う高校を選べばおっけい!
      校舎は綺麗だと思う。体育館、剣道場、校内も普通にいい。緑がたくさんあっていいと思う。
      普通に可愛いと思う。個人的には夏の制服が好きかな。冬も普通に男女ともにいいと思う。
      家に近かったから。普通にみんな通ってるたから。
      私は、豊橋南高校に行きたいと思ってます。