みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  旭南中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

旭南中学校
(あさひみなみちゅうがっこう)

愛知県 知多市 / 新舞子駅 /公立 / 共学

旭南中学校 口コミ

(25) 愛知県内319 / 420校中

卒業生 / 2013年入学
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      いじめはあります。林間学校や修学旅行で仲間はずれはよくされました。学校祭はつまらなかった。授業は暴れたりする子はいなかったので安心して受けれる。個人の質問には答えてくれるから、いいと思う。しかし、テストをwikiをそのままコピーして出した先生がいたから真面目でない先生もいる。女子の制服は厳しく冬は足が寒すぎる。
      時々、スマホで遊んでた生徒がいました。女子の制服はタイツが許されていないので冬は地獄。
      私自身いじめられていたので、学校のいじめの対応はいまいちかと。仲間はずれがほとんどでした。対応としてはいじめを受けた本人が先生に言って相手を叱ってもらうといった感じ、先生によっても違っていて、ある先生は「好きな子同士でグループを作れ」と指示をして私が「グループに入れてもらえない」と相談したら、「じゃ、1人でやれば」と言ってくる始末でした。
      たまにうるさい子もいますが、基本静かに授業が受けれました。しかし、勉強できる子、できない子の差があり高校受験対策は万全とは言えなく、後半は自習が多く、私の年は追い込みでみんなでパンケーキ作りとかキャッチボールをしていたので公立高校の授業があった私は休んで勉強してました。受験対策する人は塾とかいって自分で勉強したほうがいい。
      芸術部は自分が好きなことをやりなさいと言われた。だから、油絵をさせてもらった。でも、先生が考えた「爪楊枝アート」をやらされた時は先輩も愚痴を言っていたしつまらなかった。
      私の年は私立が多かったです。できる子できない子の差がありました。
      自然に囲まれ、夏は虫と触れ合う事ができます。
      運動場に犬が寝ていたこともあった。
      木にマスクがかけてあって汚い。道路には牛の糞があって臭かった。しかし、自然が多い。
      セーラー、なぜタイツはいけないのか?冬、寒すぎ。
      勉強できる子もいれば、できない子もいる。いじめは勉強できない子たちが1人でいる子に集団でやってくる感じ。
      家が近い。
      公立高校
      ある程度の成績が良い学校に行けば、いじめられなくて済むと思ったから。実際、いじめもなく受験の対策もしっかりしていた。
      公立高校
      いじめがなさそうだったので
    投稿者ID:520948

卒業生 / 2013年入学
    2016年08月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      旭南祭は盛り上がる。教師も生徒も。仲がいいと思う
      陸上、バレー?、柔道が強い
      かなり厳しいかも...バックは決められたのしかダメ
      ないに等しい
      質問にはきっちり
      陸上、柔道は強かった
      希望校には行ける
      古い。から壊れるかなって話す
      治安はかなりいいが、アクセスはあまり良くない
      女子のリボンはない、男子は普通かな
      優しく、叱るにしても的を得た言葉で叱ってくれる
      よくわかんないです
    投稿者ID:198376