みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  城東中学校   >>  口コミ

城東中学校
(じょうとうちゅうがっこう)

愛知県 犬山市 / 富岡前駅 /公立 / 共学

城東中学校 口コミ

(18) 愛知県内100 / 420校中

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      意味の分からない校則が未だにある。田舎なので自転車通学の生徒が多いが、上り坂の途中で降りて自転車を引いて歩けとか、(混んでいるなら仕方ないが、土日の部活の登下校で誰もいなくてもやらないと近所の人からチクられる)制服は来年から変わるらしいが、身だしなみチェックが頻繁にあり、男子は耳に髪がかかるだけで切れと言われる。毎日部活で遅いのに、切る時間なんてないし、床屋代も馬鹿にならない。
      田舎でレベルが低い為か、いじめはいまだにあるし、先生に訴えても全く駄目です。両方の親が出てきて大変なことになって、部活の顧問は首寸前になりました。 親同士も対立して、子供達もギスギスしてしまい、卒業の時も泣く子もいなくて寂しかった。
      レベルが低いわけではないが、近くの高校より、名古屋へ出た方がいい高校がたくさんあるのに、学校に情報が全くなく、受けたいとも言いづらく、おかしい。学力があり、より良い高校へ進学希望の子供を導こうという姿勢も感じられなかった。
      今は無くなったが、毎日朝練と夕連があり、土日も両方練習や試合で、勉強を頑張りたい子でもクタクタで、頑張れないです。親も試合の送迎で車出しがあり、弁当を作って送迎して、本当に大変だった。しかもいじめもあったのでチームワークどころではなく、あんな状態で試合なんて勝てるわけがない。毎日練習していたのに子供達が本当に可哀想でした。
      先程の答えと被るが、学力の高い子に対するレベルの高い高校の情報は皆無で、名古屋へ出たいなら自分たちで調べて欲しい。近場の高校でよくない?って感じで、うんざりしました。
      田舎にあるのに、校庭は狭くサッカーの試合も出来ない。そこで野球部、ソフト部等も練習するので本当に狭い。上手くなるはずがない。 校舎も古く、エアコンもなく、トイレが汚い。 自転車通学でも30分以上もかかる子がいて、遠すぎる。
      朝から痴漢にあったり声をかけられる子がよくいた。 毎日部活で遅いので、帰りは真っ暗だし、遠い子が多いのでとても心配でした。
      普通の学ランとセーラー服です。近隣の中学は夏は体操服でもよいというところもあるのに暑い中、汗だくでダサい制服でした。
      田舎で真面目に生きている子が多いと思う。もう少し課外活動等を増やして、外の世界を知ったらいいと思う。
      公立小学校から、何の疑問も持たず公立中学へ入学した。引っ越しや私立等も考えるべきだった。
      名古屋市の公立高校へ進学し、元の中学の同級生とは電車で交流しています。
      田舎で埋もれて欲しくなかったので、何としても名古屋へ出た方がいいと思ったので。
    現在の中学で何がされているかは知りません。 二度と行くことはないと思います。

二人の娘が通っていた(通っている)中学校です。授業参観などでも仲良いクラスだな~というイメージがありよかったです。
      田舎の中学校なので、厳しい校則というものは無く運動部のみんな体操服などで通っています。
      いじめという話は具体的に娘からも先生からも話は出ておりません。先生も熱血教師なひともいるからかも
      よくもわるくも普通の市立中学校なので特別に目立つ学習環境などはなく普通です
      運動部は活発に活動している雰囲気ですね。ソフトボールなどは目立つかな
      これも市立中学校なので特別な授業ではありません。子供達の地頭によりけり
      全体的には少し古い校舎かもと感じるかもしれませんがどこも一緒かも
      田舎の為治安はいいです
      これも特に一般的な制服です。
      一番の理由は自宅から通える一番近い中学校だからです。それ以外ないのでは?
      地元の公立高校へ進学
      これは本人の希望で進んでいるので選んだ理由はさすがにわかりません
    一般的に各中学校が行っている手洗い、うがい、消毒の指導と実施かな

卒業生 / 2014年入学
    2017年08月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 -| いじめの少なさ 3| 校則 -| 制服 -| 学費 -]
      教室は夏場は暑いです。
      しかし、優しい先生が多いです。自分も、この3年間は、とっても充実していて、意味のあるものにすることができました!!
      地域の人びとも優しくしてくれます。
      校則は他のところよりは緩いと感じました。部活は強いところは強いです。
      クラスによりますが、自分が所属していたクラスは、みんなが仲良くて、楽しいクラスでした。3年間、クラスに恵まれたと思います。
      授業は楽しかったです。テスト週間は、計画表をたてます。先生も、授業中にいろいろ教えてくれます。たいてい、テスト1日前は、授業がつぶれて、テスト勉強の時間になります。
      ほとんど高校に入りました。でも、みんな違った高校で、自分の高校には、だいたい20人位同級生が進学しました。進路希望調査をしてくれるので、自分の進路を固められました。
      施設面は少しマイナスですね。夏はどこにいても暑かったような・・・・
      職員室とかは涼しくて、掃除の番になったときはめちゃくちゃ嬉しかったです。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      地域の方たちの協力、団結が強くいつも見守られて安心できる環境で学校生活を送れます。
      多少はあったようですが問題は起きませんでした。いじめのない学校なんてありません。
      少人数制を取り入れていました。できることできない子をクラス分けしていました。
      そこそこ活動をしていました。とびぬけて強いとかはなかったけれどみんなそれぞれ楽しんでやっていました。
      就職する人は少なくほとんどが進学。就職の方も先生たちがいろいろアドバイスして力になっていたと聞いています。
      近所のお年寄りの方が「見守り隊」という名のもとに、登下校の時について歩いていました。
      制服はないです。私服で自由でした。マフラーは危険だということで禁止でした。
      先生に関してはいい人もいればよくない人もいました。若い先生の方が評判がよかったような。
      最寄りの公立中学でした。
      大成高校
      大学が無い高校なので、好きな大学を選べると思った。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      頻繁に学校から情報配信がメールであるので安心できる。設備等で改善を要求したいが、教師や指導方針などには不満は感じない。
      華美な服装はダメだとの規則があるが、判断基準が曖昧で大変困る。
      いじめや暴力などはまったく聞かない。また、生徒同士も仲良く交流できており、問題は感じない。
      建物や設備が大変古く、老朽化しており使用する生徒たちがかわいそう。もう少し改善してほしい。
      趣味の延長といった印象があり、和気藹々と楽しそうだが、勝負事に勝つという目的は無さそう。
      学力レベルはさほど高くはないようなので、進路の話題もあまり聞こえてこない。
      トイレが古く生徒が使いたがらないので、衛生面からも改善、対策をしてほしい
      田園沿いのため、街灯が少なく夜間は大変危険を感じる。不審者情報も頻繁にあるので、心配。
      一般的なブラザーという印象。ただ、既に男女問わずスカート、パンツどのスタイルでも選ぶことができるようになっている点は評価できる。
      生徒のほとんどが何かしらの部活に所属しているので、心身共に成長できている環境にあると思う。
    緊急時は、リモート、タブレットでの課題取り組みや分散登校。 解除後は、毎日の健康観察提出や換気の徹底。マスク手洗い等の徹底。

体育祭や合唱コンクールなどのイベントは大変盛り上がっていてとても過ごしやすい学校です。施設等が老朽化しているのが、残念な所。
      学校にいる間は 生徒手帳を肌身離さず持っていないといけない。
      特に目立ったいじめがあるというのは聞いていません。いじめになるような環境にはありません。
      勉強熱心な家庭の子供が多く、真面目な子が多いので授業が遅れることがない。
      クラブの種類が多く、クラブに割り当てられている時間が少ないのと対外試合も少ない。
      例年進学校への合格者が多く、先生たちも熱心です。教育熱心な家庭も多い。
      体育館や校舎など全体的に古く、老朽化が進んでいる。生徒にとっては不便だと感じます。
      治安はいいが、学校が丘の上にあるため、アクセスは悪い。学校の回りには店がない。
      男女共一般的。
      勉強も頑張りながら部活もという生徒が多くいます。そのうえで塾に通う生徒も多く充実している。
      志望動機はない。通える地域には今の学校しかなく選択する余地がありません。
    緊急事態宣言が解除されてから、生徒1人、1人にタブレットが配られる予定です。

犬山市内でも勉強のレベルが高い学校と言われています。部活動も大変盛んで高校で活躍する子供たちも多くいます。
      先生の指示通りに子供たちが校則を守っているので特に問題がない。
      先生もしっかりしており子供たちも仲が良いので聞いたことがない。
      自然環境の良い地域で伸び伸びと学習やスポーツに励める。特に部活動はさかんです。
      多くの生徒が部活動に励んで夏の大会が終わり次第、切り替えて高校受験に向けています。
      先生も進路指導は子供にあった指導を行っていただいています。教育熱心な家庭も多く中には大学まで繋がった私立への進学も考えています。
      体育館はとてもきれいですので室内競技の部活動はとても良い環境です。反面、グランドが少し手狭ではあります。
      治安はよく名鉄善師野駅からは歩いて10分くらいです。
      普通の学生服とセーラー服です。
      勉強を頑張りながら部活動にも頑張る子が多いです。学校の勉強だけではなく塾に通ってレベルを上げる子も沢山います。
      この地域に住んでいれば自然にこの学校に通うことになります。私学を望めば別ですが
      地元から電車で通える公立高校に進学をしました。
    手洗い、うがい、マスク

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      学校全体はあんまり荒れた感じもなく 明るい感じがする 先生も厳しい感じの方はいるが怖い先生はいる感じはしない
      抜きうちがない 爪は安全面から伸びていると指摘される 学校で切れる
      子供のクラスは至って平和 ただ他のクラスはわからない すぐに対処はしてくれそう
      毎日課題がある 確認もしてくれる 溜まってもいつかは出さなければならないらしい
      数年前に比べて 活動時間がかなり減っている 働き方改革の一環かと思われる 基本的に朝練はなくなった 月曜日は夕方もない
      学力レベルはそれ程かと思う 高いレベルの高校を目指す校風ではない
      とにかく古い 後者の壁はカビている感じ ただ耐震補強済み エアコン設置済み トイレは洋式変更済みです
      大変良いとつけたいが 時々犬山界隈で変質者がでる アクセスは学校区が広いので遠い生徒は通うの大変かも 坂道もあるので 自転車通学できるが大変
      来年度から新しい制服を導入予定 スーツかブレザーになるので 高校生みたい スカート パンツどちらも選択できるようだ
      習い事 塾がよいの生徒が多いかと思います、部活も頑張っている生徒もいますし 部活が強制ではないので、学校外の活動にも力を入れやすいかと思います
      公立なので自然とここになった 学校替わりたいと思うような事柄もなかったし
      名古屋の公立の進学校へ進学しました。
      自主性を重んじる校風が気に入って入りました 学校見学に行って かなり明るい雰囲気で、挨拶する率が高校生にしては高いかと思いました。制服の着こなしは今風でした。
    家で検温 報告、玄関入る前、給食前手洗い、教室換気、給食時は静かに もちろん基本マスク 手洗いはほかの場面でもしてそう

正直、これといった意見はなく、普通に運営されている学校だというイメージですが、教師と生徒の距離が近く、アットホームな雰囲気をもっていると感じています。
      特に不便を感じるような校則はないように見受けられます。通学する自転車の形や色など指定はされましたが。
      これは表立っていないだけで、あるのかもしれないし、正直わかりません。
      いいとも悪いとも感じるところはありません。標準的なサポートを提供していただいていると思われます。
      見る限りあまり活発のようには思えませんが、最近は教師の過労などが問題になっているので、悪いことではないと思います。
      特に目立った特徴は感じていません。市内の他校と比較すると比較的熱心だとは聞いていますが。
      全体的に老朽化が進んでいる学校だと思います。不便ではないとは思いますが、生徒数も減る様子はないので、少し改装されるといいかなと思います。
      市街地とは離れたところにあるので、暗くなってからの安全が少し心配です。
      普通の制服で、特に特徴はありません。お下がりなどですませることができていいと思います。
      古くからその地域に暮らしている子と新興住宅地に移ってきた子が混じっています。これといった特徴はないかと思います。
      学区だったため、動機はないが、自宅から少し離れたところにあるので、自転車通学が少し不便かと思いました。
      通信制の高校に進学しました。
      普通の高校に進学する意思がなく、サテライトが自宅の近所にあったため
    オンライン授業は一部導入されたようですが、基本は通常通り通学しているようです

学校生活の状況をホームページで公開していただきオープンな情報公開をしていただけている学級通信も毎月配布していただいている
      自転車通学でヘルメット直用が義務化されていたからヘルメット直用は自由化して欲しい
      宿題量が多いと感じます。生徒の自主性を重んじるべきと思います
      部活の種類で活動量に偏りがある。活動量の均一化を期待したいと思います
      学級によって指導レベルにムラがあるのではないかと思われる。指導者の教育を再度徹底して指導レベルを均一化して欲しい
      校舎の老朽化が目立っている。耐震工事やエアコン取り付けなど補強はしていただいているが、校舎の建て替えの検討をお願いしたい
      自転車を利用しないといけない通学圏内にある。よって上記の評価としました。
      夏の暑い時期は、体操服での通学にしていただけるなど配慮をしていただけている
      日本人中心で新興住宅地の生徒が中心である親世代は若い人が多い

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      校長・教頭先生をはじめ,各教師が生徒一人ひとりに親身に対応していただいた。 特に,自分の子供(男女の双子)が広汎性発達障害を持っていることを告げていたところ,関係する先生の間で情報が共有され,かといって他の生徒や保護者にはこの情報を漏らすことはなかった。 また,子どものことで相談した際には,教頭先生自らがすぐに対応,報告をいただくことができた。 ただ,自宅から遠く,自転車通学だったことにはやや不安があった。一度,入学当初に娘が田んぼに転落してけがをしたことがある。
      特別な対応がされているわけではないが,常識的な範囲であり,夏服・冬服の切り替えも柔軟な対応がなされている。
      特別ひどかったわけではないが,一度,息子が通学中に自転車の進路を妨害されたことがある。
      先生が教育熱心で,子どものレベルに応じた指導を行っている。また,クラスを二つに分けた少人数対応の教科がある
      部活動によって成績の良い悪いはあるものの,時間を決めたメリハリのある部活動が行われている。
      公立高校か私立高校の選択において,その生徒の特徴をとらえた進路指導が行われている。
      建物自身は古いものの,よく手入れが行われている。自分の子供たちの在学中にはかなわなかったが,エアコンが導入された。
      自転車通学が必要だった。
      女子のスカート,横に縦ラインという,他では見られない特徴があった。
      ごく普通の家庭の子供と感じた。
      公立中学校なので,地域に応じた中学校だった。私立は選択肢になかった。
      息子は西春高校,娘は小牧高校へ進学
      地域を代表する進学校のため

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      まわりを畑に囲まれたのどかな中学校です。通学路に信号は1つしかありません。 体操服のデザインや校則は生徒会が考えたものです。 部活は文化部が3部しかなく、運動のできない子は選びにくいとおもいます。
      校則は生徒会が決めたものだし、頭髪検査などもありません。 自転車通学の事は、危険が伴うので、厳しく指導されます。2人乗りやノーヘル等当たり前の事ですけどね。
      いじめはないとは言えません。 しかし、ウチの子がそれらしい事になった時、先生方の対応は素早かったです。
      本当に理解できてない様な子は補習がある。 置き勉もOKになったし、宿題も年々少なくなっている様です。
      生徒数に対して部活の種類が少ないと思います。 文化部は3部しかないし。 国の方針で活動日数も減ってきている。 女子バレー部、卓球部が強い。
      生徒数が多いので、ピンからキリまでという感じです。 塾に通っている子もたくさんいます。
      今年やっと校舎にエアコンが入りました。 運動場はせまいほうだと思います。 きちんとした部室もないので、外で着替えてたりします。
      田舎です。 自転車通学が多いです。
      女子はセーラー服、男子は学ランです。 今年から体操服での通学がオッケーになりました。
      田舎の素朴な子が多いです。 みんな素直です。 外国人は学年で2、3人です。
      経済的にも私立にはいけないので、公立の中学校はここしかない。
      公立の進学校です。 1時間ぐらいかけて通学しています。
      大学に行かせるため。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      チームJOTOというスローガンのもと、学年関係なく仲が良い印象 教員との距離も比較的近い印象である
      髪型等の指定はなく自由な印象 自由故にめちゃくちゃやる生徒は居ない
      いじめは聞いたことがない為、あるのか無いのかは不明 友人同士の殴り合いの喧嘩等は時々ある様子
      積極的に聞けば、きちんと応えてくれる環境があると聞いています また、長期休み中は学習会を開いている様子
      運動部の事しか分かりませんが、3年生の夏休み前の大会で引退 東海大会出場などの強豪な部活も有るが、基本的には地区大会止まりの部活が多い でも、みんな一生懸命に部活動に励んでいる姿は感動する
      まだ卒業した事がないため、詳細は不明だが多くが公立高校に進学する様子
      エアコンが設置されました 全体的に施設は老朽化が目立ちます
      アクセスの悪さは市内1かも。街灯がないため、夜間は真っ暗。
      女子はセーラー服。男子は学ラン。可愛いとは思わない。 夏は体操服での通学が許可されている。
      日本人しか見たことない
      居住地の指定中学校だったため、私立中学校への進学以外他の選択肢は無かった

城東小学校のすぐとなりに城東中学校がありますが、ほとんどの生徒が同中学に進学しますので、すぐ友達ができます。
      他の学校の校則を知らないので、比べようがありません。夏はすぐにエアコンに頼らなくても良いくらいの精神力をつけてほしい。
      教師と生徒の距離は近いと思います。人間関係に関しては大変とっつきやすいと思います。
      宿題の量、内容が少ない気がしますが、自主性に任せているように感じます。
      強制的な感じはなく、自主性に任せている感じがします。 昨年頃から朝練習がなくなり、運動部には練習量が物理的に少ない気がします。
      宿題の量、内容が少ない気がするので、塾に行っている生徒の学力が物理的に高い気がします。
      体育館、図書館、校庭は特に目新しいところはなく、一般的だと思います。今年度から各教室にエアコンがつくようです。
      住宅地、田畑が周りに多く、比較的安全です。
      女子はセーラー服、男子は詰襟の制服でごく一般的なものです。夏も一般的な開襟シャツです。
      比較的、外国人の生徒は少ないように思います。
      小学校のすぐ隣に位置しているため、友達も多く、通学しやすいため
      最も地元は犬山高校です。
      中学3年なので、今年度受験のためまだ分かりません。

2024年01月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      普通の歴史がある(たしか)古い公立中学校。良くも悪くもって感じ。生徒は仲良いと思うけど、ともだちがいないいつも1人の子もいる。
      触覚をだすのを禁止されたり、スカート膝だしてはだめや眉毛を細くしないと書いてあるが、触覚なんて学校の女子殆ど全員だしてるしスカートは膝出てても特に何も言われない。多分露骨に膝見せてる人いないから注意されてないんだと思う。眉毛は剃ってる子もいますが前髪で隠れてるのでわからないです。化粧ももちろんだめですが、アイプチスクールメイクがバレて怒られてる子もいました。多分わかりやすかったんだと思う。パッと見でもわかるレベル
      聞いたことはないです。まあ学年に絶対数人はやべぇ奴いるので注意です。関わらなければいい話ですが。陰口はよく耳にします。てか言ってる人のが多い。
      良い先生は良い。新人の先生や舐められている先生には期待しない方がいい。ベテラン万歳
      殆どの部活がまあまあ良い実績のこしてる。将棋部とかは殆ど活動ないから表彰されたことはない。大会が年1とかのレベルだからあるかもわからない。ただ、顧問によって厳しさはバラバラ
      頭良い人は良いとこいく。悪い人はそれ相応のとこ行く。って感じ。そこも先生がアドバイスしてくれる。新米教師は特にアテにならん。アドバイス求めるならベテランに聞きに行くべき。
      古い。ただトイレとかは使わないからあんまりわからない。外からみた校舎の塗装?が半分だけ綺麗で半分汚いのは中途半端すぎてビビる。エアコンは効く時と効かないときがある。真ん中の席はエアコン直当たりでいいけど冷房効きすぎてて寒い時もある。日によるって感じ。
      わからんけど団地とかに住んでる人も多い。治安は知らない。人の感じ方によると思うけど、よく地域の方からこんな連絡が届きました~って給食中の放送や学年集会で聞く。注意してるだけだし、心当たりのある生徒は名乗り出てほしいです。とか言ってるけど自分から名乗り出てくる人そうおらん。チャリ通の人は先生とかに違反がバレると反省文とか1ヶ月チャリ通禁止とかあったはず。
      普通の制服って感じ。城東は男女ネクタイ。ネクタイする時なぜ第1ボタンつけなきゃいけないのかわからん。こちとら首太くて苦しい。
      やばい生徒なんて学年にら10人いるかいないかだと思う。関わらなければいい話。イケメンと可愛い女多めだから入学初日はだいぶビビる。校則はどうでもいい所は緩くなってるって感じ。靴下の色とか。校則はあっても許容範囲内なのか知らないけど化粧とか以外は注意されないと思う。ただ、ネクタイつける時第1ボタン開けてて怒られてる子いた。スカートばか短かったり髪の毛肩についたりした猛者がいたけどみなくなった。一瞬校内に迷い込んだJKかなんかかと思った
      受験してないからそのまま小学校から進学した。マンモス校だから他の小学校から来る人も多い。

自主性を大事にする学校だったので自分から進んで行動する子にはとても良い中学校だったと思います。行事ごとは先生も一緒になって生徒に負けず一生懸命参加されていて子供も楽しそうでした。
      先生によって厳しかったり優しかったりするのでどちらとも言えない。
      いじめの話しは聞いていません。学校側も家庭等で様子が少しでも違っていたりしたら教えてほしいと言われているので親としても話し易い関係だったため学校の様子を確認できていたので大丈夫だったのだと思います。
      勉強のペースが回りの学校に比べて速かったのでついていける子といけない子で差がひらいていた。
      野球部に所属していましたが顧問の先生が勝ちにとてもこだわる方で休まず真面目に出ていてもなかなか試合に出してもらえず3年生最後の試合も出れませんでした。
      推薦入学がとても多く、専修学校の推薦を進めてもらい学校見学等の日程を親切に教えてもらいました。
      かなり古い学校なので色々なところが老朽化しいてかなり不便だったみたいです。
      小学校の隣なので通学路が一緒で自転車が通り辛いのと道が狭いため車も通りにくい。
      子供が通っていた頃とは制服が変わっているため今の制服の事は分かりません。
      習い事に励んでいる生徒がとても多く忙しくしている子がほとんどです。
      名古屋福祉専門学校に進学しました。
      介護の仕事に興味があり学校見学も行き雰囲気もとても良かったから。

2023年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      昔からある伝統ある楽器だと思います。とてもいい学校だと思います。先生達も熱心に指導してくれてフレンドリーです
      制服の切り替えでセーラー服からブレザーになった。ブレザーの制服だと暑さや寒さの調整がしやすい
      いじめがあったという話は聞いたことがありません。比較的仲が良い
      特にいいと感じた事もなく悪くも感じた事がないから評価が3です
      部活の顧問が熱心な先生が多かった気がする。それなりに結局も出てる
      塾通ってる人が多いのもあるけど学力が高いほうなのかなと思います
      施設が非常に古いから綺麗ではない。しかし数年前にエアコンが設置された。
      全校の3分の2が自転車通学の地域。決してアクセスもよくない。
      男子も女子も一般的なものです。部活のウィンドブレーカーを着用できます
      私学の名古屋にある学校に通ってます
      一応上に進学できる高校だから。後駅から近いので便利そうだなと思った

2021年05月投稿
      生徒の皆さんは学習面、部活動も熱心に取り組む姿勢が見られると思います。先生方も良い方が多いと思います。
      制服の乱れのチェックや頭髪検査などが昔に比べてゆるいと思います。
      あまりいじめについては聞いたことがありません。 女の子のいざこざ話はよく耳にします。
      授業参観に行った時しかわかりませんが、全体的に良い雰囲気で授業を受けていたと思います
      部活動に所属していないので、よくわかりませんが、悪い話はあまり聞いたことがありません。
      教育熱心な親御さんが多いと思います。塾に通わせていらっしゃる方も多いので、レベルも低くないと思います
      古い校舎になるので、耐震が気になりますが、他校と比べたらまだ新しいのでそこまで気にすることではないかもしれません
      町から離れている場所にあるので、帰りが遅くなった時は心配です。街頭も少ないと思います
      今年から市内一斉に制服が統一されました。 ブレザーになりますが、女子はスラックスの選択も可能になります。
      勉強と運動を両立させている子が多いと思います。 塾へ通っている子も多いと思います
      通える地域の中で一番近距離だったため。 部活動も盛んで、勉強と運動も両立することができます
    毎朝の検温、健康観察、換気、土日の部活動停止となりました。