葉栗中学校

★★★☆☆2.80(5件の評判) (愛知県内216位)

名鉄名古屋本線 石刀

★★★2.80(5)

葉栗中学校の口コミレビュー

とくにない

2015/09/16

【総評】
よくもなく、悪くもないが、わるいてんしかおもいつかない。くちだけではなんでもいえる。うえにつたえることをしていない。担任で話がともっている。

よくもなく、わるくもない。がんばってべんきょうしているようにかんじる。

よくもなく、わるくもないが、悪い印象が多い。はなしがたんにんどまり。うえにつたわっていない。

よくもなく、わるくもないが、なつのねっちゅうしょうたいさくはできていないようなきがする

よくもなく、わるくもない。とおくでもないし、ちかくでもないので、ちょうどいい。

できる人が顧問でない。言い方が悪いが、えこひいきをしているようにおもえる。

見ていないのでは?見ていても知らないようなたいおうをしているのでは?

よくもなく、わるくもない。指定もあり、わかりやすい。

ちかかったためいったらこうかい

葉栗中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
近くに、私立高校はあまりないので、ほとんどは公立高校に進学します、学習は、おもに公立高校向けで、私立受験は必ず塾が必要です、公立でも1年は塾行きましたが。

愛知県は、2校受験ですので、それほどがんがんに受験勉強はしていないと思います、できる子は自主学習を十分やっています、それで十分合格ができます。

大学進学は多いです、どれだけ大学に進学したかは、実際よくわかりません、名古屋あたりよりは落ちると思います。

中学時代の野球部の顧問はよかったですが、高校に行ったらひどい顧問でした、怒鳴り散らすし、なにか家庭でストレスでも抱えているのでは。

周辺の治安はまあいいほうだと思います、夜になると街頭が少ないのでちょっと心配な面があります、交通の便は悪い。

クラブ活動は盛んですが、グラウンドがあまり大きくなくて、野球には厳しい環境でした。

いじめとしては、少ないと思います、すこしひどいものは、先生もちゃんと対応してくれます。

普通の制服で、特に特徴はありません、公立ですから。

家から、まあ近いので、決めました

一宮西高校

成績を見てこのぐらいでした

葉栗中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
全体的に学力市内の高校にくらべて、低いと思います。一宮市内同日に開催のIテストでも結果は一目瞭然です。

定期テスト以外に学習コンクールというテストが毎学期開催されています。体育先生方も参加する学年もあり子供達も先生には負けじと頑張っています。

一宮市内のかなり北側に位置している学校なので、進学する高校は江南市の高校に進む生徒もおり、先生方もそれなにり市外の情報もお持ちです。

携帯電話を授業中にいじっている先生もちらほらいるようで、子供から聞きました。かなり残念です。

市内の北に位置しています。かなり遠方から自転車通学を許可せれている生徒もいますが、年々自転車通学の児童がおおくて、遠くても徒歩通学しか許可されない生徒もいます。

男子の運動系の部活はバスケットボール&バレーボールはなく、運動がしたい男子はサッカー&ハンド&野球ぐらいしかありません。吹奏楽部もないのが残念です。

とくに目立ったいじめはありません。今年卒業した学年に3名ほどヤンキーがおり、卒業式のにも特攻服を着て!?校門にいましたが、特に他の生徒に危害を与えるわけでもなく、自分たちがそうしくってやっている感じで先生たちも黙認しています。

市内の規定の制服を着用していります。中学靴の白のスニーカーという指定があります。

市内ではエリアで決まっているので志望して入学はしておりません。

一宮高等学校

市内トップの高校だったので

在校生

★ 1

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 3]

【総評】
個人情報の管理のあまさがある。今の時代ありえない。知っていたら違う中学にしていた。

いいのか悪いのかよくわからない。意欲があるようには見えない。

推薦がとりにくい。推薦が取れても落ちる子が多いとダメだろう。

良くも悪くもないと思う。いい先生はいいし、よくない先生もいるから。

施設が新しくなっても、それに伴う先生がいないとね。意味がないので話。

車がないと不便だけだ、止めるところがない。街灯も少ないから。

昔からあると思うが、気に入られている子、普通の子、嫌われている子がいる。

どこからがいじめに入るか?ずっと見ていることができない以上陰ではありそう。

一般的な学生服。良くも悪くもないが、可愛らしさがない。

学区内だから。小学校からのもちあがり。

卒業生

葉中

2014/07/24

[学習 4| 進学 3| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 -]

チャラい生徒がいるので、授業妨害される時が、時々あります。

あんま、私が入学から卒業までの3年間、印象に残る先生は
いなかったです。
いい先生 っていうのが3年間の間、1人もいませんでした。

いいと思います。

私は朝練がほしかったです。
あんま、活発なほうではないと思います。

あります。どこのクラスにも必ずあります。
ないとしても、悪口ぐらいはあります。

校則については何とも思いませんでした。
少し、厳しいなと感じたことはあります。

一宮市の公立中学校は大抵、一緒じゃないですか?
女子はセーラー服、男子は学ランです。

愛知県の評判ランキング

葉栗中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています