みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  千種中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千種中学校
出典:運営管理者
千種中学校
(ちぐさちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市千種区 / 茶屋ヶ坂駅 /公立 / 共学

公立最難関校は色んな人がいます!

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 1| 部活 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      生徒数が少なく、部活動が成り立たない。名古屋市教育委員会の問題ではあるが、第二次ベビーブームのままの学校数を放置していることが問題。
      最低限の校則の範囲内であるため。また適度な運用も認められている。
      とくに目立ったいじめがあるとは聞いておりません。自分の子の情報に限られますが。
      受験対策は皆無であり、塾に行ってない子供は公立受験に失敗している。
      今年に入ってからは改善されたが、拘束時間が長く、朝も6:30出発が毎日続くなど、健康を害する状況があったため
      進路指導は、まったく意味の無い内容となっている。具体的には内申点がいくつの場合このランクの学校への合格率がどうかなど数値による指導が無い
      生徒数が少ないため、広々している。部活動でも場所を取り合うことがない
      子どもの足で30分かかる。
      女子はセーラー服。子供は不服そうだが、親から見ると清楚で良い。
      難関校にチャレンジしようとする生徒が少ない
      通える公立中学であるため。これ以上の理由はないため、30字以上必須はきついです。
      地元の公立高校へ進学
      公立高校であったため

関連ページ(一部広告含む)

人数は少なく、こぢんまりとした学校でしたが、とても楽しい中学校生活を送れました。行事は特に文化発表会は各クラスがとても熱心に歌の練習をするので、思い出になりました。部活は少ないですが、陸上部は県大会優勝や全国大会出場など、強豪です。先生方もフレンドリーな方が多く、良かったと思います。学力レベルはそこ...

★☆☆☆☆1.0
基本学力が低い、現在の3年生の評判が非常に悪い。 子供の話しから、クラス内で派閥化している雰囲気がある。

【学習環境】
基本の学力が低いので、上位の進学校に進学するのには苦労すると思います。 学力的に、下の上くらいを想像して下さい。

【進学実績/学力レベル】
あまり進学先には期待できないと思いま...

近隣の中学校の口コミ

千種台中学校

千種台中学校
いじめや特色のない無難な学校。
★★☆☆☆2
保護者|2019年

守山中学校

守山中学校
部活に少し問題がある、普通の学校
在校生|2023年

矢田中学校

矢田中学校
ごく一般的な普通の学校です
保護者|2023年

猪子石中学校