みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  名古屋経済大学市邨中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋経済大学市邨中学校
出典:運営管理者
名古屋経済大学市邨中学校
(なごやけいざいだいがくいちむらちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市千種区 / 池下駅 /私立 / 共学

偏差値:38

歴史がある学校です

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      歴史がありますが、もともと女子高で男子が少な目。学業レベルも昔からあまり高くない。
      在学中は特に聞かなかった
      先生方がとても一生懸命で親身になってくれる。わからないところはよく教えてくれる
      強い部活にはかなり力をいれているが、そうでない部活には・・・
      ほとんどは内部進学。将来的には付属の大学に進学も可能。指定校推薦枠もあるので楽に大学進学ができる。
      駅からがとにかく遠かった。バスはあるのだが、本数が少なくあまり利用しなかった
      制服はグレーのブレザータイプ。特に際立った特徴はない。ブラウスがとても高価だった
      いい先生が多かった。一生懸命で親身になってくれた。話しやすい先生が多い
      私立中学の中では比較的は入りすい
      市邨学園高等部
      中高一貫なので

自ら考える力を養う教育をしています。探求心を持つことを大切にしています。個性を伸ばす教育をしてくださり、得意な分野を突き詰めていくことができます。優しく見守ってくださる感じで安心できます。とにかく先生が生徒を大事にしてくれるので困った時にはいつでも相談できる雰囲気です。

【学習環境】
先生もしっか...

★★☆☆☆2.0
先生方の頑張りは、認めますが人数が少なくいじめ問題が多いように感じます。総合的にみて、あまり良いようには感じません。

【進学実績/学力レベル】
中高一貫なので中学で受験して入っても、高校受験をせずに上の学校に進学できてしまうので、学力的には低いと思います。

授業での教え方がいまいちで、...

近隣の中学校の口コミ

愛知中学校

愛知中学校
難関大を目指すならお勧めしない。
在校生|2021年

中部大学春日丘中学校

中部大学春日丘中学校
愚かすぎる自称進学校
★☆☆☆☆1
在校生|2023年

滝中学校

滝中学校
管理を徹底する勤勉さを求められる学校
保護者|2017年

星城中学校

星城中学校
可もなく不可もなくですね
保護者|2021年