みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  名古屋経済大学高蔵中学校   >>  口コミ

名古屋経済大学高蔵中学校
(なごやけいざいだいがくたかくらちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市瑞穂区 / 私立 / 共学

2015年09月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この学校は自由な校風で子供の主体性を伸ばしてくれるように感じた。優しさだけでなく、厳しい一面もありのびのび育つイメージがあると思う。
      自主性を重んじてるので、自分でやらないと結果がすぐ出てしまうと思う。点数だけではないが、やったかやらなかったかが結果として出てしまうので、自習をする環境が整っていると思う。
      中高一貫教育なので、高校はそのまま進学することがほぼ決まっていると思います。大学も推薦もあり、進学率もある程度あると思う。
      部活については、自由な校風なので、厳しさはないと思うが欲を言えば競争意識はもっと植えつけた方が良いと思う。
      移転して学校自体が新しいため、不便はないと思うが、運動するには狭いところが多々あると思う。
      駅からは徒歩10分くらいでつくと思うが、今の自宅からはバスで行ける範囲でちょうど良いと思う。
      特に強い部活動はないと思うが、一つのことに取り組むことは非常に良いことだと思うので一生懸命打ち込んでほしい。
      1学年の人数が30人前後なので、いじめがあるというのはきいていない。クラスを半分に分けるので、起こる環境ではないと思う。
      制服は特に一般的なブレザーなので、良いと思う。中学高校は体の成長が読めないので、安くあがると良い。
      中高一貫教育が良かったため。
    保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      勉強だけの学校ではなく、大切なことを教える環境が整っていると思う。もともとが女子高から共学に変わったため、自主性が伸びると思う。
      受験する生徒もいるが、特に進学、就職共にそれぞれ選んで進めているように思う。進学が希望であればそれなりに努力が必要
      先生は生徒に対して一生懸命に接してくれているので、安心して任せれると思う。高校はわからない
      新しい学校のためすべてにおいてきれいで保たれている。女子生徒が多いので清潔感のある学校。
      自宅からは1時間圏内にあり、バス、地下鉄での通学となっている。他の学校もあり、安心できる環境である。
      いじめは無く、生徒がのびのびしており、トラブルになるようなことは無いと思うが、共学のため安心できると思う。
      制服はそれぞれの学校で決められたものなので、何でも良いと思う。学生服のほうが楽でよいと思うが。
      私立の受験を目指していたので良かったと思う。
      名古屋個別指導学院
      特にない
      面接に対して、本人がまとめた。