みんなの中学校情報TOP   >>  富山県の中学校   >>  山室中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山室中学校
(やまむろちゅうがっこう)

富山県 富山市 / 大泉駅 /公立 / 共学

在校生 / 2014年入学

長所・短所が7:3の学校

2016年07月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 2| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      不良が多く、いじめもあり。でも、行事は楽しいものが多い。男女の仲が良く、下の名で呼び合っているのが多い。
      厳しくもゆるくもありません。生徒指導が案外、ゆるいので隠れてスカートを折り曲げたり、タイを短くする人がいます。ヘアアレンジ不可。
      少なくはありません。1年の頃は皆、仲が良いのですが2年になると酷い言葉を言われる人が複数見られます。3年になると受験のおかげか減ってきた様子。
      けど、なくなってはいない。
      私語が多いですが、積極的に発表している人が多いです。
      不良は授業に参加しないことがあり、廊下などで遊んでいます。
      帰宅部は少ない方で皆、部活に打ち込んでいます。ですが、後輩が敬語を使いません。強い部活は剣道、バド男子、バスケ男女、水泳、合唱…でしょうか。
      いまのところ。
      いずみ、南、雄山高校に行きたいという人が多数です。
      私立だと半数以上、富山第一を希望しています。
      マンモス校なので、教室がたくさんあります。今の3年は7クラスも。
      トイレは明るくきれいです。ですが、不良によって壁や窓、そうじ用具入れが壊されてます。あとプールがありません。
      太田地区の方はバスを使っています。それから、自転車通学OK。
      治安は悪くありません。どちらかというと良い方?
      冬服はセーラーに白いタイ。可愛い方です。ですが、夏服は県一ださいのではないのでしょうか。正直、着たくありません。男子は冬が学ラン。普通です。夏服も普通。
      金八先生みたいな人はいません。
      最初は悪いことをする人に注意してますが、生徒がやめなかったらあきらめ、ほおっておきます。
      近かったし、ほとんどの同級生がそこに行くから。
    • 利用した塾/家庭教師
      明光義塾
      現状、いずみか南で迷っています。
      南は近いし親が進めているから。でも、英語重視なので自身は行きたくない。
      いずみは学校の雰囲気が好き。オープンハイスクールにも行ってきた。
    投稿者ID:196374

関連ページ(一部広告含む)

先生方も、良心的で、学校の指導方針が明確です。
部活動も活発です。
今年の夏からエアコンが付きました。
勉強しやすい環境です。

【学習環境】
1.2年の時はエアコンもなくて夏場はとても暑かった。
3年の夏ごろにようやくエアコンが付きました。

【進学実績/学力レベル】
卒業後の進路は進...

★★☆☆☆2.0
先生が悪い悪いと言われてますが実際はとても面白い先生や悩み事や相談にのってくれる先生も沢山います
ですがいじめがあります

【学習環境】
夏休みに補習があります
2年生の後半からテキスト学習が始まります
先生はしんけんに受験の悩み事をきいてくれます

【進学実績/学力レベル】
これは自分のやる気だと...

近隣の中学校の口コミ

大泉中学校

大泉中学校
自分や周りの人も楽しめる学校
★★★☆☆3
在校生|2020年