早月中学校

★★★★★5.00(2件の評判)

富山地鉄本線 浜加積

★★★★★5.00(2)

早月中学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 5]

【総評】
子供たちは活発で挨拶なども 進んでするやい生徒たちで 先生との信頼関係もしっかりした良い学校だと思う。

校舎は 新しく綺麗で 快適な勉強環境だとおもう。冷暖房も完備で 快適にすごせる。吹き抜けの 珍しい校舎のつくりで 生徒も学校を大切にしていて 掃除などしっかりしている

進学は ほとんどのこが 希望の県立高校に行けるように先生方が指導してくれている。

先生と生徒の仲はよく 信頼関係ができているとおもう。教育熱心な先生が多い。部活なども 熱心にしてくれる先生がおおかった。

校舎は新しく綺麗だし 校内には ホールもあり そこで集会や講演会などが行われている。冷暖房も完備されていて 勉強に向いているとおもう

駅などは 近くにないが ほとんどのうちが車を持っているので 冬は送迎する人も多い。ただ 冬など一人で帰るのは不安があるかもしれない

部活動はとても盛んで とくにテニス部や 野球部バスケ部などが活発に活動している。保護者も父母会をつくり 部活動に積極的に参加しているし 先生もとてもよくしてくれている

私が知る限りでは 長男のときも 今の次男のときもいじめ問題ばなかった。ただ不登校の子や 保健室登校の子供はいたが これもいじめが問題ではなかったとおもう。

服装のみだれは まったくないと自信をもって言える学校です。逆に 私服登校日という日があり その日は私服を来ていくことができる。これも 子供達の意思を尊重しそのかわり 中学生らしい服装で登校している

ここの 地域では 中学校を選ぶことは めったにない

私立高校に 陸上の特待生として進学

陸上で特待生の声がかかったので

早月中学校の口コミを共有する

2013年度

素敵な中学校

2014/08/09

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 4]

【総評】
とても いい中学校だと思います。生徒はみんな元気で礼儀正しく 挨拶も徹底していて、不良もいません。後者も近代的でとてもきれいです。この学校に通えて 良かったとおもっています。

ほとんどの生徒は高校に進学します。先生も進路について親身に相談にのってくれます。ほかの学校との学力はよくわかりませんが、生徒は真剣に勉強しています。

先生は 私が知る限りではとてもすてきで 教育熱心な先生ばかりです。生とは下の名前で呼ばれ、とても仲が良い感じです。

学校は新しく とても近代的です。吹き抜けになっている校舎と 木の木目が美しい校舎です。生徒たちも 学校7大切にしていて掃除も一所懸命しています。

田舎で 市に二つしか学校がないこともあり、範囲は広いので アクセスは良いとはいえないとおもいます。でも 車は一人に一台当たり前の地域なので 冬で雪が降った時などはほとんどの子が車で送迎しています。

私の知っているかぎり、いじめは聞いたことがありません。そういえば 学校になじめず保健室登校の子は聞いたことがありますが先生も 無理強いはしていないようでした。

制服は普通だと思います。男子は学ラン 女子はセーラー服です。ただ ほかの学校とちがうのは 月に何回か私服登校日というのがあり 生徒たちは私服で登校します。このときも 生徒はみんな良い子なので変な服装で登校することもなく、楽しんでいるようです。

早月中学校にはじゅけんはないです。田舎なので

【利用した塾・家庭教師】
塾もりようしいないけれど 進研ゼミは 小学校のときからしています

【利用していた参考書・出版社】
進研ゼミは 昔から利用しています

【どのような入試対策をしていたか】
受験は有りませんでしtあ。

早月中学校を卒業したら できれば地元の滑川高校に進学できたらとおもっています。

家からも近く がっこうの雰囲気もとても良い高校だからです。

早月中学校の口コミを共有する

富山県の評判ランキング

早月中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

富山県滑川市
  • 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (1件)
    富山県魚津市
    富山県中新川郡上市町