みんなの中学情報TOP   >>  長野県の中学   >>  第六中学校   >>  口コミ

第六中学校
(だいろくちゅうがっこう)

長野県 上田市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2016-10-14投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      変な先生がかってに子供を障害児にしようとした。環境が悪すぎる
      授業を真剣に聞いているのに、周りがざわざわしていて集中できない
      あまりできていない。学力にも差がついてしまう。もう少しモチベーションを。
      トイレがとにかく臭いです。体育会のトイレが特にきれいではありません。
      バレー部の顧問の先生はとても熱心でありがたいです。みんなで頑張っています。
      トラブルは先生がおこしている面もあります。不登校の人も多いです、
      校則はあまり意味がないと思います。女子はスカートが短いひともいる
      水色がスクールカラーなのでネクタイで使われています。でも、とっても変な感じ。
      仕方がない。通学区だったから。 できるなら違う中学へ行きたかった。
      ない
      わからない