墨坂中学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

長野電鉄長野線 日野

墨坂中学校の口コミレビュー

広い体育館

2015/09/16

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
この中学は特に特徴的な行事や取り組みがある感じはありません。いじめや悪い評判があるわけではないので、可も不可もないイメージの学校ですので。

授業中の様子とかを見たことがないので、子供の話しから判断すると普通の環境な感じを受けたので。

周りの他の中学と比較して、得に進学校への進学が多いわけではないが、悪いわけでもないので。

子供の話しから、特に教育熱心な感じは受けないが、何か問題があったりした事もないので。

周りの中学と比較して、体育館が広いのが特徴で、校舎もそれほど古くなく、中の施設のそれなりに揃っているので。

公共機関を使って通学することはないのでアクセスがいいとは言えないが、自転車で通学できる範囲の通学区なので。

特に強豪と言えるクラブはないが、それなりにどのクラブもしっかりした活動をしているように感じるので。

以前はあったように聞いているので、少ないとは言えないが現在はなくなったと聞いているので。

男女共昔ながろのセイラー服と学ランなので、少し垢抜けない感じがするがそれ程悪くはないので。

通学区で決められていたので。

墨坂中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 5]

【総評】
この学校では「ボランティア精神」「助け合い精神」「挨拶の励行」を教えてもらったと思います。

友達同士で集まって教えあいながら勉強してお互いに切磋琢磨していた。

ほとんどの生徒が希望進路へ進学しました。スポーツ枠で名門高校へ推薦入学する生徒もいました。

情熱的な先生が多く自分の時間も惜しみなく生徒に注いでくれていました。

一般的な施設が整っています。トイレの数や暖房設備、冷房設備も整っていて勉強しやすい環境でした。

歩道が充実している。送迎する際も道路の幅が確保されている。公立なので学区制であるが特にアクセスが悪いとは思わない。

各部に勢いがあった。先生達も情熱的な先生も多く休日も多くの時間を生徒とともに過ごしていた。

とくにいじめがあるというのは聞こえてきませんでした。花壇整備や畑での土いじりもあり一丸となれる環境。

男女共、一般的な学生服で家で洗濯できるタイプでした

公立中学が家から近かったため

須坂高校

家から近く進学校だけど部活もそこそこの成績があり両立できる環境だったため

墨坂中学校の口コミを共有する

長野県の評判ランキング

墨坂中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

長野県長野市
    長野県上高井郡小布施町