みんなの中学情報TOP   >>  長野県の中学   >>  第一中学校   >>  口コミ

第一中学校
(だいいちちゅうがっこう)

長野県 大町市 / 公立 / 共学

2016-10-23投稿
      進路相談時に、三者面談に加わってほしい担任以外の教員も参加依頼でき、クラブ顧問にも参加いただき十分サポートで進路決定できました。
      五教科だけでなく、音楽でも楽しみながら、他クラスと競い合いすばらいしい歌声を音楽会で聞かせてもらえるような良い環境でした。
      松本の進学校に進学する生徒、スポーツで強豪私立校へ挑戦する生徒と幅広く先生方のサポートが行き届いたからとおもいます。
      木材も使われ、コンクリートの冷たさでわなく温かみのある校舎でした。
      運動系クラブにおいて、小学校時代からの経験した生徒も中学校デビューも一つにまとまり向上心を持って取り組むように熱心に指導していただいた。
      いじめの話はありませんでした。ハンディを持った生徒ともいっしょに理解して学校生活をおくっていました。
      それほど厳しい校則でもなく、一般常識範囲内で当たり前にできました。
      女子の制服は、とてもかわいらしくお気に入りの制服でした。
      大町市内の地区割りで。
      なし。
      特になし。
      長野日本大学高等学校
      スポーツに力を入れている。