みんなの中学校情報TOP   >>  長野県の中学校   >>  諏訪南中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

諏訪南中学校
(すわみなみちゅうがっこう)

長野県 諏訪市 / 茅野駅 /公立 / 共学

諏訪南中学校 口コミ

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      先生の質がいいと思うし、通学路も特に問題はないと思う。 人もいい人が多いし楽しい学校。部活動も強くはないけれど楽しくできる
      校則は緩いとこがある。
      女子のスカートは膝までついていればいい。
      靴下は、春はふくらはぎの半分の長さまで 夏は短いのでもok 冬はわからない(どちらでもいいと思う)
      男子は腰パンしなければ、何も言われない
      靴下の長さも自由

女子は冬期(11月~)になるとスラックスを履く(秋頃に注文する)
      あるとこはあるしないとこはないと思う。
      基本的に優しい人が多い
      先生はとてもいい人達だと思う。
      やる気の人には全力でサポートしてくれる
      どの部活が強いとかない
      でもどの部活も楽しくやっていると思う。
      まあまあだと思う。
      個人のレベルによりきりだと思う。
      頑張ればいいとこ行けると思う
      図書館は本が多くとてもいい
      体育館はバレーコート2面分
      武道場もある
      治安はいいと思う。
      駅からは遠い。山のほうに家がある人は登校するとき不便だと思う(自転車通学禁止)
      まぁまぁ気に入っている。だが女子のリボンがただの紐で可愛くない。 スカートの色も大人しめ
      カーディガンは紺、黒、灰色などのモノトーン系だったら着用可(冬季のみ)
      男子は学ラン
      通学区域だったため。 ここしか通う学校がなかったため。 (諏訪西は遠い)