みんなの中学情報TOP   >>  長野県の中学   >>  旭ケ丘中学校   >>  口コミ

旭ケ丘中学校
(あさひがおかちゅうがっこう)

長野県 飯田市 / 公立 / 共学

(5) 長野県内23 / 71校中

[学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      必要性がない教科も少なくないので、この評価でございますです。
      あまりそのような光景を見たことが有りませんで、判断に困りまし。
      高校入試には、あまり熱心ではない地域ですので、判断力が無いですが。
      柔道場が充実しており、その種目関連はは十分だと思っています。
      目に見える好成績な部活は有りませんが、今後、伸びていくおもいます。
      あまりいじめについての話を聞きません。無い訳では無いかも知れませんが。
      校則は、いだって普通だと思います。難しい事は有りませんです。
      普通のセーラーで、可愛くはないですか、不平不満は無いと思います。
      選ばず、地区内での通学です。
      利用ない。
      利用ない。
      下伊那農業高校
      様々な経験を積むことが可能。
    2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 1]
      学校では、それぞれの進路について、熱心に指導いただけたように思います。
      静かな環境なので、学習に集中することが可能でした。
      地域性がありますが、ほぼ全員が志望校への合格が出来ました。
      良い先生が多く、安心して任せることができ、問題がありませんでした。
      プールの老朽化が進んでおり、そうきゅうに保全が必要です。
      場所によっては、通学に1時間以上かかるので、送り迎えを要してしまいます。
      特定の部に偏っているイメージで、そうでない部は予算が無く、大変厳しい状況です。他に書くことが有りません。
      特に聞いたことは有りませんが、無いと思います。
      極々、普通のありきたりの制服で、可もなく不可もなく、印象は無いです。
      区内でそのまま進学。
      下伊那農業高校
      アグリサービス科に興味があったため
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      悪くはないですが、人数が多過ぎで細部までは目が届いていない気がします。先生の絶対数の不足。
      学校からのサポートは、期待できません。自分で頑張りましょう。
      県内、あまり進学に力入れないのですが、世間一般的なレベルだと思います。
      熱心で良いですが、もっと個性的に教鞭とってもらった方が学校らしいです。良い先生はいました。
      遠い。とにかく遠い。片道2時間あまりを歩く子も普通にいます。
      一部の運動部ばかりにお金も回り、文科系などは蔑ろです。部活は、運動部ばかりではないはずですが。この質問も間違ってますよ。
      特定の地区ではそれが激しく、以外の地区では全くない二分割されています。無い地区に住みたいですね。
      普通すぎるくらいの制服で、回答に困ります。そろそろ、リニューアルして良い時期だと思います。
      学区制なのでどうにもなりません。
      下伊那農業高校
      農業高校でも、もっぱら食品化学専攻で、その分野に進むため。
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 4]
      環境、木々がおおく駐車場もおおく施設も整っていると思う 何より市内の中学校では一番制服がかわいいと思う
      学級崩壊と言われることが最近はよく聞く言葉ですがうちの子供のクラスはそんなことはなく学年としてもレベルはたかいほうです。
      全校の生徒数が651人です。大きい学校です。ほとんどの生徒が高校に進学します。その後進学する人もおおいです
      内の子の担任はまだ27歳だけど女性で人気があり音楽の先生で声も大きくとても指導力があるとおもいました
      家からあるいて30分・3Kmあり 車で10分ですがこどもには体を鍛えるためにいいと思う
      部活動は盛んにおこなわれているとおもいます。県大会にも多く参加しました。残念ながら全国大会にはいけてません
      特におおきな問題はないようです。うちの子供のクラスはいじめはないとおもいます。
      男子はどこもおなじですが、女子がセーラー服でとてもかわいいです。
      公立なので家から一番近い中学校ですし市で決められていると思います
      発表がまだですが進学校です
      この辺で一番レベルの高い学校なので
    2014年12月投稿
      ここしかないので評価しようがないのでもう書きようがないからです。人数が多いのでマンモス校です
      よくわからない。まだ子供が小学生だからです。まだ先の話です。
      まだ子供が小学生だからです。まだ先の話です。よくわかりません。
      よくわかりません。まだ子供が小学生だからです。まだ先の話です。
      やはり、かなり古く、耐震構造ではないと思います。マンモスなので工事も難しいと思います
      家から近いので通い安いです。子供も歩きやすいのでいいと思います
      子供はまだ小学生です。まだ先の話です。よくわかりません。まだ先の話です
      よくわかりません。まだ先の話です。まだ子供は小学生なので。わかりません
      まだ子供は小学生です。まだよくわかりません。なんとなくです
      ここしか中学校しかないので