みんなの中学情報TOP   >>  長野県の中学   >>  会田中学校   >>  口コミ

会田中学校
(あいだちゅうがっこう)

長野県 松本市 / 公立 / 共学

2016-10-23投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      自然に囲まれていて、自然を使った学習ができ、地域の方との交流も出来ていた
      少人数の学校なので、先生の目が行きとどき、個別に教えてもらえた
      子供の進みたい学校を後押ししてくれたうえ、推薦をしてくれ進学できた
      新しい校舎だが 風通しが悪く、夏は非常に暑いうえ、プールもない
      少人数の学校の為、部活が少なく、選択できるほどの部活がなかった
      ほとんどが保育園の頃からの馴染みの顔ぶれなので、いじめにはなりずらかった
      校則でいろいろあったが 田舎の学校のため 校則を破るような子はほぼいなかった
      上着は悪くはないのだが、シャツが白のポロシャツで、夏は良かったが、正式な場所だとちょっとそぐわなかった
      通学範囲の学校だったから
      利用してない
      工業高校