みんなの中学校情報TOP   >>  新潟県の中学校   >>  亀田中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

亀田中学校
(かめだちゅうがっこう)

新潟県 新潟市江南区 / 亀田駅 /公立 / 共学

亀田中学校 口コミ

(20) 新潟県内106 / 120校中

卒業生 / 2018年入学
    2022年07月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      不満はあるが普通の中学校です。
      学校の先生は感情的な先生がいたりします。ユニークな先生が多く
      授業が分かりにくい人もいます。
      昼飯にはスクールランチと弁当を選べますが、弁当を強くお勧めします
      最近は校則がゆるくなったが一部の人たちによってまたきつくなりそうな感じです。
      学年によって色があり緑色の学年は可哀想に感じる。
      いじめはないように見えるが実は先生が見てないところであったりすます。
      質問教室などがあるが定期テストよ前日とかにやるので間に合わない気がします。だけど塾に行ってる人が多いので質問教室に行ってる人は少ない。
      成績などは教科担任に左右されやすい。運が良ければ成績が上がるかもしれません。運が悪ければ成績がどんどん落ちていきます。
      全国に行ってる部活もあります
      やる気がある部活とない部活ではっきりしています。
      進学校にたくさん行く頭のいい年があります。
      学年の雰囲気が良いととても良い年になります
      学校としての設備は十分にある。
      冷水器などもあり、運動部には嬉しい
      治安がいいのかはよくわからないが、目の前にバス停があります
      非常に一般的です
      だいたいは普通の人だが、影口や悪口が多く
      話の通じない人や、沸点が低くすぐに暴力をする人、思考が小学校で止まってる人などがいます
      私立に進むことは考えていなく
      家から近くそのまま亀田中学校に進学しました
      市内の高校に進学しました
      その市内の高校がじぶんの学力とあっていて公立だったのでしんがくしました。

卒業生 / 2016年入学
    2020年08月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      いいと思います。殆どの学校生活で体操着で過ごせたのは楽でした。設備も割と新しく綺麗でした。ただ少し規律に厳しい部分があり、そこは少々負担が大きかったです。
      普通です。結構厳しいこと書いてありますが、実際は拘束力がそれほどありません笑笑他の学校と比べたら少々ゆるい方なのかもしれないです。
      私の学年ではほとんど聞きませんでした。もしかしたら影で起きている場合があるかもですが、公になるようなひどいいじめは起きていないと思います。
      テスト期間になると質問教室を開いていました。そこでワークのわからないところをいくらでも聞けるそうです。毎週小テストもあったりと、テストに慣れさせるカリキュラムが多かった印象です。
      運動部が特に活発でした。大会の成績はそれなりによかった感じです。
      1番多い進路先は向陽高校です。学年で20位以内にいると、大体南高校や新潟高校に行けます。
      殆どの施設は新しいものでした。一階の校舎は、古いままでした。
      治安はいいです。不審者情報はたまに流れますが、被害に遭うケースは少ないと思います。アクセスはそこそこだと思います。。バスは近くに止まります。
      ホントに普通です。女子はブレザーで男子は学ランです。ネームプレートをつけて着ます。特に型についての面倒な規定などはありませんでした。
      自分の家が校区内にあるからでした。受験して中高一貫に行くことも考えましたが、伸び伸びとお勉強も適度にやりたいと思っていたからです。

卒業生 / 2016年入学
    2019年06月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      校則は基本的にゆるい。
      授業のスピードはゆっくりなので勉強が苦手な人は良いかもしれない。内申は取りやすいので努力しなくて40越えは余裕
      先生は見て見ぬふりなのかなーと思う。
      整髪料はガンガンつけている。もう、髪がヌメヌメパリパリしている。化粧している子も結構いる。顔白すぎな。髪染めてきたやつもいる。さすがに黒染めさせられたらしい。
      本来いじめられる側であろう人が多いので逆にいじめられない。女子はそうでも無いが、男子は85パーセント陰キャ。変なアニソンの鼻歌がすれ違いざまに聞こえてくる。
      強くはないと思う。
      むしろ弱い。
      部活の時間は長い。
      先生が代わって吹奏楽部が去年北信越大会まで行ったらしい。
      県高が私の代では5人くらい(もっと少ないかも)行ったはず。前の代は2人だった。向陽は大量に行く。北越も。公立の進学校行くのは極少数。落ちる人も多い。
      校庭は広い。かなり。
      図書館は綺麗。利用している人も多い。
      アクセスはまずまず。最寄り駅は亀田駅。歩いて30分くらい。
      ダサい。
      ブレザーだが、紐リボン。下になぜか新潟だから?か体操服を着ている胸ポケットにフルネームが書かれているのでちょっと危ないかなと思う。
      ちょっとヤンキーっぽい子もいる。
      だが、大多数が陰キャ。
      公立のm高校
      県高に行こうとしたが、安全な方を選んだ。