みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  宮浦中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮浦中学校
(みやうらちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

あまり良いうわさを聞きませんでした

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      生徒のトラブルがあった為、先生は一生懸命に努力されていました。態度が悪い生徒にはきちんと指導されていたと思います。
      宿題があったので良かったと思います。学習意欲はあまり様子を見ていなかったので分かりません。
      個人のプライバシーの為、どこに生徒が進学したのか明確でないため分かりません。
      先生は進学に対し、熱心にご指導下さっていました。パソコン等を使い、分かりやすく説明して下さいました。
      校内がロの字型になっているので教室がわかりにくいです。奥まった部屋には生徒が出入り出来ないように配慮していました。
      校区が広いのでアクセスはあまりいいとは言えません。最寄駅からは比較的近いのでその点はよかったと思います。
      部活動に所属していなかったので分かりません。合唱部が文化祭まで頑張っていた印象があります。
      在籍期間が短かったのでいじめがあるかどうかはわかりません。参観日に見た感じではなかったのではないかと思います。
      靴下が白だったので自由ではないと思いました。登校時の靴は自由だったので、冬には助かりました。
      校区だったので特にないです。
      近くの高校
      理数科があったので

町中の学校だけあり、転勤族も多く、なかなか個性豊かな子供たちが揃っています。そのせいか意見交換なども活発で、風通しが良いようですね。

授業時間中などは落ち着いた雰囲気で、皆、勉強を頑張らないと...という気持ちはあるようです。

新潟市の東エリアでは、一番進学実績が高い...

三年生

いまの三年生があれているようなので、先生父兄一丸となって学校復活を目指して頑張っているので、これから良くなっていくと思います

部活もあるのでなんともいえませんが、補修を沢山して学力向上の機会をつくってほしいです

中学一年なのでまだよくわりませんが、高校にはなんらかのか...

近隣の中学の口コミ

東新潟中学校

まとまりのある学校
★★★☆☆3
保護者|2009年

舟栄中学校

少人数でトラブルも少ない
★★★★☆4
保護者|2011年

寄居中学校

んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年