みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  下山中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

下山中学校
(しもやまちゅうがっこう)

新潟県 新潟市東区 / 公立 / 共学

下山中学校

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      これといって評価するような良いことも悪いこともありません。良くも悪くも至って普通の中学校です。
      友達同士で集まって勉強してることはありますが、学校側が何かをしてることは解りません。
      やはり近場の高校への進学が多いように思われます。北、東が多いかな。
      特に先生の話は聞きませんので、良くも悪くも無いのが実情では無いですかね。
      比較的新しい中学校なので設備は他の中学校より綺麗ですし良いと思います。
      バスや電車で通うような中学校では無いのでなんとも言えません。
      部活の種類が少なすぎて選択が出来ない。教える先生がいないのか解らないですが少なすぎて生徒がかわいそう。
      特に何も聞いてません。多少のいざこざは有ると思いますが、平和だと思います。
      特に厳しくも甘くも無く常識の範囲ではないかと思われます。不満は出ていません。
      特に制服について不満は出ていません。ほぼ体操着でいるみたいですし。
      校区だったため選択の余地はないです。

下山中学校

ほどよく田舎で、のびのびと学校生活を送っていると感じます。いじめ等は年頃の子供たち同様、まったくないわけではありませんが、先生も早期に対処していると思います。ただ本人たちに解決させる手腕まではなさそうです。ごく普通の良い学校です。

ほどよい田舎だけに意識は高くありません。が、まじめな...

教師のレヴェルがいまいち。子供はおおらかで、良くある地方都市の、よくある中学校。特別書くことはない。子供はその中で、楽しくやっているようである。

学習意欲が低い。より高いレヴェルの教育を望むのであれば、郊外学習、塾が必要である。それなしでは上位高校への進学は無理。

そ...

近隣の中学の口コミ

松浜中学校

子供たちが元気な学校です
★★★★☆4
保護者|2013年

木戸中学校

厳しく指導してもらえる学校
★★☆☆☆2
保護者|2015年

山の下中学校

親が安心して子供が通学できる学校
★★★☆☆3
保護者|2014年