みんなの中学校情報TOP >> 群馬県の中学校 >> 板倉中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
先輩後輩の上下関係がいい意味でない学校!
2025年05月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価何事にも全力で取り組める学校だと思う。ただ、廊下がなくただのベランダのようになっているので、雨の時には諦めて濡れるしかないので早く廊下渡ったりするといいと思う。
校則校則が改定され、ポニーテールやハーフアップ、お団子また男子の髪型ではツーブロックなどの髪型が自転車通学の時にヘルメットが被れればして良いことになりました。ですが、女子の前髪の触覚は大事な卒業式などの行事ごとでは止める必要がありますが、それ以外では特に前髪のことをしつこく言ってくる先生はいません。
いじめの少なさとくに目立ったいじめは無いので男女仲良くやっていけると思います。
学習環境補習は担当の学年によってある所と無いところがある。分からない所があれば1対1で丁寧に教えてくれる先生方が多いと思う。進路指導室には先輩方の過去問が資料として保管されているので、受験対策もやりやすいのではないかと思う。
部活県大会に出場している部があったり、中には関東大会まで進出している部もあるので、活気のある部活が多いと思う。県まで行かなくても郡大会で1位2位3位と入賞成績を残しているところが多いので、仲間と頑張る何かがしたいという人にはオススメ。ただ、体操部があと、1、2年で廃部になったりだとかがあるので近々部がなくなってクラブだけになる可能性があると思う。
進学実績/学力レベル1年生や2年生の頃から、着々と頑張ってきた人はいいところに行っている人が多いと思う。3年生から頑張る人も飲み込みが早ければそこそこいいところに行ける人が多いと思う。
施設体育館にはエアコンがついて暑い夏でも快適に過ごせるようになった。図書室は定期的に新しい本が入荷されるので充実していると思う。校庭は、普通だと思う。
治安/アクセス治安はいいと思う。
制服男子は学ラン、女子はセーラー。女子の夏服のセーラーのリボンは学年によって、赤・青・緑と別れているがローテーションで回っているので制服を買う時までリボンの色は分からない。冬服は紺色に白のスカーフ。
おすすめの塾【PR】板倉中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
志望動機義務教育でこの町の中にひとつしか無かったので。でも、今、振り返るとここの学校も別に悪いところは特にないからここで良かったなと思う。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
全体的に満足していて、卒業が本当に悲しかった。学校行事も、全て楽しくて、何より、クラスメイトとの交流が多く、楽しかった。そして、先輩後輩関係なく仲が良かったので、楽しくて明るく過ごせて、明るい人、暗めの人、うるさい人、静かな人など、全員仲良くしていて、良かった。
【学習環境】
分からない所があった...
近隣の中学校の口コミ
第二中学校
(公立・共学)

わりかし良い学校だ思います。
在校生|2016年
第四中学校
(公立・共学)

広い有名な中学校です。
在校生|2024年
第一中学校
(公立・共学)

安心して通学できる学校です。
在校生|2023年
第三中学校
(公立・共学)

自分をいい意味で変えさせてくれる中学校
卒業生|2019年