みんなの中学校情報TOP   >>  栃木県の中学校   >>  陽東中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

陽東中学校
(ようとうちゅうがっこう)

栃木県 宇都宮市 / 宇都宮駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2015年入学

陽東でよかった!

2016年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      自分はいじめの少ないクラスで三年生のとき過ごせてよかった。部活は練習は少なかったが県大会にいけてとても部活の顧問と学級担任の先生には感謝できた。
      悪いことをしなければ問題はない。
      だが、悪いことをしていなくてもたまに巻き込まれ入試に響くことがあるかもしれないので、普段から気をつけて過ごしたほうがいい。
      クラスによって差が大きい。
      自分のクラスは少なかったが、他のクラスではいじめではないが、生徒内で格差が起きてしまっていた。
      いじめがなければとても有意義に過ごせる。
      どこの学校も一緒だと思うが、三年生になるとテストが多い。授業は、教科にもよるが先生が2人ついて授業がやりやすく、わかりやすい授業がある。
      昨年は、バスケ、弓道、卓球、水泳(個人)が関東大会まで行き、充実している。一昨年は陸上部が全国制覇をしたという成績もあり。
      自分は、水泳をやっていて、練習は少なかったが同級生や先生とうまくやれて部活の雰囲気もとても良い部活で、県大会にもいけた。
      レベルは高い方であり、県立高校合格者も多い。
      自分の年は試験問題が難しく県立高校と私立高校の割合が半分だったが、ちゃんと家で勉強し、授業もしっかりうければ県立高校にいけるであろう。
      普通であるが、とっても過ごしやすい学校であり、校舎は4階まである。部活の練習場所によっては古いとこがあるけど、そこまでではない。
      近くにベルモールがあり、アクセスはいい。だか、ベルモールの方は夜、うるさくなるので夜はご注意を。
      バス停も多く、公園や住宅街が多いので治安もよし。
      ブレザーでかっこいいものである。
      体育着は、宇都宮で一番かっこいいといっても過言ではない。
      いい先生は多い。自分の担任の先生だった人は入試に関して自宅まで来てくれたりしてくれて、今までで一番いい先生だった。だが、期待に応えられなかったのが心残りだ。
      よくわからないが、公立のため安いはず。
      宇都宮短期大学附属高等学校
      県立高校におち、担任の先生にも勧められ、自分の家系は代々県立高校じゃなければ宇都宮短期大学附属高等学校だから。
    投稿者ID:192224

【学習環境】
...

ほんとに普通です。
先生もあたりとハズレがあり、ハズレの先生は怖い人もいます。
もちろんいい先生も多いですよ~。
部活はクラスの9割程度が入っていてみんな熱心に取り組んでいます。

【学習環境】
テスト2週間前になるとみんな必死に勉強し、先生方もサポートしてくれます。

【進学実績/学力レベル】
...

近隣の中学校の口コミ

泉が丘中学校

泉が丘中学校
人にもよりますがおすすめしません
★☆☆☆☆1
在校生|2020年

鬼怒中学校

鬼怒中学校
だんだん良くなっている学校
保護者|2016年

横川中学校

横川中学校
どこにでもある普通の学校です
★★★☆☆3
在校生|2022年