みんなの中学校情報TOP   >>  茨城県の中学校   >>  利根中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

利根中学校
(とねちゅうがっこう)

茨城県 北相馬郡利根町 / 木下駅 /公立 / 共学

在校生 / 2014年入学

今の利根中

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      学力は少し低めですが、学校行事にとても熱くないます!先生達のオタ芸など、先生達も大盛り上がりです(笑)
      普通くらいです。
      でも、身だしなみは少し厳しいかと。(特にスカートの長さ、髪の毛)
      いじめはある方だと思います。Twitterのなりすましや、上級生からのいじめ、友達とのトラブルなどです。

先生に関してはいい先生と悪い先生がいます。
      いい先生は話をよく聞いてくれて、生徒の悩みを真剣に聞いてくれる先生。悪い先生は、生徒が授業中の態度が悪く注意する際に暴力をしてます。頭を掴み、机に叩きつけたり、廊下に投げ飛ばしたり、ちょっと変わった先生がいた時は、ボイスレコーダーを持っていてそれを見張る先生が6人くらいいました。
      生徒の話を聞かない先生が数名います。

「県で一番学力が低い中学」と、言われました。
      そのため、テスト前は過去問を解いたり対策をしています。
      部活は女バス,サッカー,バドミントンが強かった気がします。

さぼる部活もあれば、ちゃんとやる部活があります。
      バドミントンは私たちの学年が入学した時にできました。
      行きたいところに行ける。

生徒の希望に合わせて先生が二者面談や三者面談を行い、ちゃんと決めています
      体育館は天井が新しくなり、校舎は2年生の教室までが綺麗になりました。今現在も工事中です。
      男子:学ラン
      女子:青いラインの入ったセーラー服

あまり、良いとは思いません
      その町に住んでいるから。
      常総学院
      取一
      取ニ

の三つに迷ってます。

何部とはいいませんが顧問が凄いです。2つ名はライオン、毎日怒鳴り散らしています。よく使う言葉は「ゴール」、実力は確かで前の学校では県大会に導いていて生徒からの信頼も厚かったらしいです。その他は友達おもしろいし、充実した学校生活送れてます!最後にサッカー部はやめとけ

【学習環境】
わからないところを...

★☆☆☆☆1.0
全体的に良くないと思います。
まず、校則が厳し過ぎます。
そして、自己中心的な先生が大半でまともな先生方が数えるほどしかいません。
友達関係は良いですが、全体的に考え授業の教え方もあまりわかりやすくなく、先生の態度も大きいので授業もやりたくなくなります。
もう、こんな学校嫌です。
こんな学校は、おス...

近隣の中学校の口コミ