愛宕中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (茨城県内42位)

関東鉄道竜ヶ崎線 竜ケ崎

★★★3.33(3)

愛宕中学校の口コミレビュー

2007年以前

[学習 3| 進学 2| 先生 1| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 3]

【総評】
学校内の展示物や花瓶、花壇等みても整理され非行やいじめはない環境でのびのび生活出来ました。

校内に学習スペースや図書館があり、学校の隣も市立図書館がありやる気があるものはそれらの施設をうまく活用できました。

市内、市外とさまざまですが近隣の高校に進学する生徒がほとんどです。

テニス部の顧問が先生というよりお兄さんといった感じでとても親しみやすく、叱る時はしっかり怒ってくれるよい先生でした。

山の上にあるので通学に必ず坂の上り下りがあり必然的に足腰は強くなれた。

竜ヶ崎線は単線の為本数が少なく30分に1本程度なので車がないととても不便です。街頭も少ないので夜は暗いです。

特に強い印象はありませんがチームワークを育み、楽しく活動出来ると思います。

カウンセリングルームもありましたが特にいじめがある評判はありません。

昔から変わらないオーソドックスなものです。

自宅から近い学校で通学に便利だった。

柏日体高校

校風にひかれて

愛宕中学校の口コミを共有する

【総評】
先生と生徒の距離が近くアットホームな学校なので、何でも話しやすい良い環境だと思います

のんびりしていてあまり競争心がなかったように思いますあまり先生方もうるさく指導しません

個人差があるようだったので、みんなバラバラですデキる子はそれなりの進学先に進み、進路の決まらない子も居たり個人個人でまちまちです

先生たちはみんな生徒との距離が近く話しやすい先生ばかりでした個性のある先生方が多く親しみやすいです

設備的には古くはないとおもいます丘の上に建っている学校なので見晴らしが非常に良いです

元々不便な土地ですが、最寄りの駅からは歩いて行けます丘の上に建っているのでとてもわかり易いです

部活動の種類が少なく、部活動をしていない生徒もいたので、よくわかりません

目立ったいじめはないようでした平穏な方だと思います大人数の学校ではないので目が届きやすいと思います

男子は普通の学生服、女子はセーラー服。男子に関しては共通の学生服なので、ボタンを指定のものをつけるだけなので楽です

引っ越ししたさいの学区にあった学校だったため

東京都立葛西工業高校

東京に引っ越しをすることが決まっており、転居先から近く、専門科目のある工業高校へ進学したかったから

2011年度

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
先生と生徒の距離が近くて、のんびりしていたところが良い所だった。人数もあまり多くない学校なので、目も行き届いて居るのだと思う。

のんびりしていて、市内でもあまり成績の良い学校ではなかったようです。個々の差がとてもあり、意欲のある子は塾などに通い頑張っていたという感じです。

先生によってかなりばらつきがあるように思います。意欲のある先生には、生徒もよく懐いて信頼をおいていましたが、不人気の先生には生徒たちも反抗したりしていたので、先生の個性によると思います。

建て直しをした学校なのでまぁまぁ綺麗ですが、震災の影響で体育館が壊れたりしたので修繕が必要な学校でした。

駅からは徒歩でも行ける距離ですが、最寄り駅が小さい私鉄なので、不便ではあると思います。田舎なので見渡しが良い丘の上ににあるので、すぐに分かる場所です。

校則もあまり厳しくなく、自由度が高く、大人数の学校ではなかったので、目が行き届いていて、いじめなどはあったらすぐに先生たちに伝わることでしょう。

男子はよくある学ランで、面白みはありませんが、女子は昔から変わらないセーラー服です。今どきの制服ではないので、ちょっと古くさいですね。

学区がこの学校だったから

【利用した塾・家庭教師】
明光義塾

【利用していた参考書・出版社】
不明

【どのような入試対策をしていたか】
特に対策をしていない

学区外受験をして都立高校に進学しました

引っ越しが決まっていたため

茨城県の評判ランキング

愛宕中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています