栄中学校

★★★☆☆3.40(5件の評判) (千葉県内113位)

JR成田線 安食

★★★3.40(5)

栄中学校の口コミレビュー

自由に楽しい

2015/03/19

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
部活動と勉強の両立をはかっており、偏ったところはないと感じる。しかるところ叱っているようだ。

授業においては、普通の行なっている感覚でいま。放課後の補習等と特にはないようです。

高校への進学に関しては、ほとんどの生徒が進級しており大学については不明である。

先生に関しては、部活をもっている顧問はとても一生懸命行なっており県大会出場実績多数だしている。

最寄りの駅からは徒歩では厳しいところはありますが、車の駐車場は完備されています。

テニス、卓球部の毎年結果を残しており、ソフトボール部に関しても県大会常連なっている。比較的に女子が強い感じです。

いじめ等に関しては、耳に入ってきません。多少の事はあるかもしれませんが、大きな話題にはなりません。

制服に関しては、4月より新しくなるようですが、現物見ていませんので、どのような物なのか不明です。

家から近く地元の中学校の為。

市立船橋高校 千葉敬愛高校

スポーツ推薦

在校生

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
挨拶がしっかりとできる生徒。しかし来年度から合併する相手の学校が自由すぎて不安。

教科により先生の教え方がわかりやすい先生とわかりずらい先生とがいるから

いまいち、よい進学校へ入学している生徒がすくないように思う。

一生懸命、教えてくれているとおもう。学級新聞など出し生徒の様子がわかる。

昔からの学校だが、いろいろなおして使いやすく安全に努力している。

通学路が狭い道もあり、街灯もすくなく暗く、危険なところもある。

ほとんどの生徒が、部活動に所属していて、毎日頑張っていると思う。

とくに、いじめの話をきくこともなく楽しく通っているとおもう。

生徒の親世代からの制服でかわいくない、男子の黒学ランは、良い。しかし来年度から合併するので制服がかわる

近く、友達もみんな行くから。

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
あまりやる気のない先生が見受けられる。通学不便な中学校で環境が良くない。統合も近いので、さらに悪化しないことを願う。

部活優先なのか学習はいまいち。できる子は塾に通い、できない子はそのまま放置。

進学校へ行ける子は少ないように思う。田舎だから仕方ないのか、指導する気がないのかはわかりません。

特別支援学級で女子生徒にひどいことをした教師がいた中学なので、信頼はできない

山の上にある田舎の中学の典型。内部は普通に公立らしいボロさ。あまりキレイではない。

学校周辺はあまり見通しの良い道路ではないので、通学路に不向き

頑張っている生徒が多い。挨拶が気持ちの良い子が多いのも部活の影響か?

いじめがあっても把握していない学校だろう。あまり一人一人に対応した指導はしていないから。

制服が変わるらしいが影響はなさそう。買い替えろと言われたら非常に不経済ではある。

公立で学区内で仕方なく選択肢はなかった

2014年度

文武両道です

2014/08/08

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 4]

【総評】
校則は厳しいです。そのため真面目な生徒が多く乱れた印象はありません。真面目に部活動にとりくんでいる子供が多いです。

大半の子が高校受験をします。学校の勉強と塾の学習の併用でほとんどの子が高校進学しています。

明るく個性的な先生が多いです。また、部活に熱心な先生が多くいい結果を残す生徒も多いです。

少し古さはありますが、きれいで整っています。エアコンの設置が決まり工事が始まっています。

住宅地に近いため、徒歩や自転車で通っている子がほとんどです。駅からも徒歩圏内で通いやすいと思います。

いじめはあまりありませんが、子供同士のトラブルは少なからずどこでもあるでしょう。先生やスクールカウンセラーが対処にあたるため大きな問題になることはありません。

来年合併するため、新しい制服になります。シンプルなブレザーです。

家から近く、通いやすいため

【利用した塾・家庭教師】
受験はしていないので通ってません

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
受験じゃないので、何もしていません

2009年度

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
田舎にあるので生徒は大らかな子供が多く、来校者に挨拶をすれ違う生徒全員がしてくれます。部活動がさかんで肉体的、精神的にも鍛えられます。

町内にはいろいろな塾があり、生徒一人ひとりが自分にあった塾を選んで通っているので進学する人が多いと思います。

先生によりけりです。が、面白い先生が多かったです。友達のように親しく接してなんでも相談できる先生がいました。

校庭が広々していて、体育館が二階建てになっていて、いろいろな部活動が利用できます。

駅からは遠いので不便ですが、交通量が少ない道路を自転車で通学する生徒が多いです。

田舎なので生徒みんながのびのびしているので、いじめなどの不安はない環境だと思います。

何十年も昔から同じデザインの制服でしたが、来年から隣の中学校と統合するので、制服がリニューアルします。

そこしかいくところがなかったため。

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】
とくになし

【どのような入試対策をしていたか】
筆記試験対策を念入りに行いました。

県立高校に進学しました。

近かったため

千葉県の評判ランキング

栄中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

千葉県印旛郡栄町
    千葉県成田市