みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  白浜中学校   >>  口コミ

白浜中学校
(しらはまちゅうがっこう)

千葉県 南房総市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      教師の熱意が感じられず、生徒もノンポリで目立つ人材もいなくて可も無く不可も無い平凡な学校だから。
      学習環境に関しては自然豊で良い所だが、生徒の学習意欲は平凡で物足りない。
      進路は今のご時世だから卒業生全員高校に進学している。高校では苦労している様子だ。
      環境のせいか、土地柄(父兄)のせいか熱血先生が少なくやや不満です。
      10km圏内の通学のため自転車か車での通学になります。自転車通学は大変危険になっています。
      部活動は目立った功績を残していません。やはり指導者の熱意が無いためだと思います。
      近所でいじめにあった子がいますがそれ以降いじめの噂はありません。
      どこにでも有る制服でポリシーも無く評価しづらいです。
      近場で一校しかないから。
      某県立高校
      学力の都合です。
    在校生 / 2012年入学
    2014年06月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 4| 学費 5]
    • 【総評】
      まあまあいいと思います

一年生などが廊下で騒いでうるさいです。

いい高校があまりありません。というより高校自体少ないです。

勉強でわからないところをマンツーマンで教えてくれます。

校庭や体育館、教室、図書室、保健室などは校舎が新しいので綺麗です。

田舎なので通学路に多少危険な所があります。あと近くにコンビニがあります。

環境はいいです。グラウンドは広いです。しかし部活動は少人数の学校なので少ないです。

いじめは少ないと思います。

校則はそこまでではありませんが女子の場合裏校則が酷いです。

女子はブレザー、男子は学ランです。

そこまでかからないと思います。
      家から近かったしとくに習い事などもしていなかったため、この学校にしました。
    投稿者ID:20236