みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  成東中学校   >>  口コミ

成東中学校
(なるとうちゅうがっこう)

千葉県 山武市 / 公立 / 共学

2016-10-21投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      去年まで息子が通っていた中学校ですが、私が通っていた中学校でもあり、昨年は私が生徒だった時の美術の先生が校長先生に就任していました。その先生の方針はとてもよく、わかりやすいものでした。中学校の周りの評判もよく生徒達もいい子達ばかりです。
      授業参観などで授業の様子を見て生徒全員真剣に取り組んでいると思えた。
      進学率は高くほぼ全員が高校に進学しています。専門的なところにいく生徒もいたようです。
      校舎がだいぶ古いと思います。私が通っていた頃からある校舎なので20年以上になります。体育館などは綺麗だと思います。グラウンドはあまり広いほうではないと思います。
      特別強い部活動はなかったような気がします。でも帰宅部の生徒はほぼいなかったと思います。
      いじめがあったという話は今まで聞いたことはありません。生徒それぞれが仲がよかったと思います。
      校則はさほど厳しくはなかったと思います。定期的に検査はあったようです。
      女子はセーラー服で男子は学ランでした。冬服のコートは比較的自由だったので安く上がりました。
      小学校からみんなが通う中学校だったので。
      塾、家庭教師は雇ってなかった。
      参考書等は買っていない。
      九十九里高校
      行ける高校が限られていてその中から決めた為。