みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  富里北中学校   >>  口コミ

富里北中学校
富里北中学校
(とみさときたちゅうがっこう)

千葉県 富里市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 5]
      この中学校には、良い・信頼でいる先生が多く、子どもを安心して任せることができて良かったと思います。
      比較的優秀な生徒が多く、レベルの高いところで競い合うことができて良かったと思います。
      多くの生徒が公立高校に進学するが、中には難関校に進学する生徒もいました。
      生徒や保護者の立場になって考える教師、生徒に信頼される教師が多く、安心して子どもを任せることができたと思います。
      校舎の施設・設備は今時の学校と比較すれば充分とはいえないと思いますが、グラウンドは広く、第2グラウンドもあって部活動には充分であると思います。
      1小学校と同一学区(1小・1中)であるため、徒歩でも自転車でも通学には苦になる距離ではないと思います。
      大規模校ではないため、指導教諭の少なさもあり、陸上部、女子バスケットボール部、ソフトボール部などはなく、選択肢が狭いのは難点であると思いますが、全国大会へ出場する部もあり、部活動が盛んな学校であると思います。
      いじめの話は聞いたことが亡く、むしろ、弱い子を気遣う優しい生徒が多かったように思います・
      女子の夏服はアニメに登場しそうな制服で、修学旅行先では随分と写真を撮られるようです。
      公立校の学区の中で唯一の中学校であったから。
      佐原高校
      大学進学を視野に入れて推薦枠の多い高校を選んだ。