みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  入船中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

入船中学校
(いりふねちゅうがっこう)

千葉県 浦安市 / 新浦安駅 /公立 / 共学

入船中学校 口コミ

(28) 千葉県内41 / 353校中

卒業生 / 2020年入学
    2023年10月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      市内の他校の子からその子の学校の話聞くと入中で良かったなと思います。
      いい意味でも悪い意味でも何もないです。
      だから私は過ごしやすかったです。
      公立にしてはかなり緩いと思います。
      第1ボタンとブレザーのボタン閉めてれば基本何も言われませんでした。
      大胆に化粧したり着崩す生徒がいないのか先生たちも気にしてないのでしょうか。
      周りは触覚やアイプチ、軽い化粧も何も言われてませんでした。
      常識の範囲内なら基本大丈夫だと思います。
      私たちの代で警察沙汰のような集団いじめは耳にしておりません。
      しかし個々での揉め事、陰口、根拠のない噂話、度が過ぎるからかいなど中学生あるある的なことはたくさんありました。
      他校に比べれば平和です。
      どの学校でもあることなのでしょうがないですね。
      受験のための特別授業はありませんでした。
      でもテスト対策は比較的してくれたのではないでしょうか、。
      テスト1週間前の放課後には、自由参加できる教科ごとの質問会(前回成績が悪かった生徒は強制参加)がありました。
      運動部、あんまり活躍してるイメージはないです。
      陸部は個人で賞とってる方が多かったです。
      名の知れた高校に合格された方沢山いました。
      かなりいいのでは。
      私たちの代は公立進学者が学年全体のおよそ3分の1でした。先輩も私立の進学が多いイメージです。
      私は県内の公立に進学したので高校と比べると申し訳ないくらい入中が綺麗に感じます。図書室の本が他校に比べ沢山あると先生が言ってました。
      全教室、体育館にクーラーついてます。
      でも冬にだいたい壊れます。
      全方面家なので静かです。
      でもたまに変質者出ます。
      色んな人がいます。
      駅まで歩いて10分ちょいです。
      とても可愛いと他校の友達に沢山いわれました。
      男女ブレザーで、高校生みたいで可愛いです。
      でもスカート長いです。それだけ嫌です。
      越境の子が半数近くいます。みんな色々な事情かかえてる子が多いです。
      女子力高くてバチバチに決めたいーみたいな女の子はあまりいなかったです。みんな清楚。
      男子はあまり関わってないのでよくわかんなかいです。
      家から1番近い市立中学だったからです。これ以外理由ないです。
      県内の公立
      公立で学費安いから、校則緩いから、確実に入れるレベルだったから