南総中学校

★★★★☆3.80(5件の評判) (千葉県内60位)

小湊鉄道 上総川間

南総中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
良いことは、部活動が盛ん。。特に男子バレーが県大会に行くほどです。吹奏楽部も盛んです。生徒も挨拶、これは基本だと思います。してくれてます。体育祭や文化祭もそれぞれに、頑張っていました。

月1回漢字テストをじっちされております。あと1ぺーじ学習もありますのでそれぞれ、勉強してます。

部活動が盛んなうえ、塾通いしている生徒さんも、おおいです。大変ですが希望する学校に進学するため、普段も塾通いしていられる生徒さんも多いです。推薦でいかれる方も多いですし、千葉の有名な県立高校に、行かれるやたもおります。

厳しい先生もおられます。でも子供をおもっての愛情のある、お叱りなので安心しておまかせしております。

全体的にきれいです。掃除も草刈も、まめにやっております広々とした校庭、中庭には噴水できれいです。 緑があってよいと思います。

牛久からは徒歩。自転車で通ってもバスでも大丈夫です。交通量があるので自転車は気を付けたほうが良いでしょう。

サッカーが人気あります。でも男子バレーが県大会までいって、吹奏楽部も良いところまで行きました。

いじめはあまりききません。ただ家に帰ってスマホでラインをやってる人もいますので親もチェックしたほうがよいです

厳しいです。普通にしていれば怒られません。

男子は学ラン。女子はブラウスにりぼんです。セーラー服ではないけどかわいいデザインです。

地元なのでみんないかれました。

南総中学校

南総中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 5]

【総評】
勉強部活、挨拶学んでおります。月1の漢字テストは100点のひとは名前が載るのでよいとおもいます

勉強のできる生徒さんにわからないところを聞いたり教えあったりしています。良い塾を紹介してもらいお互い高めあってます

卒業後はじもとの高校か、千葉方面の高校に進学する生徒さんも多いようです。塾との両立のかたが多いです。

みなさん子どもたちのために時にはときには、厳しく注意してくれます。自転車通学の人もみてくれてます。

自転車通学です。雨のときはバスで行きます。本数が少ないのが残念です。

塾と両立の生徒さんも多いようです。3年の夏の大会まで部活があります。その後は受験に向けて受験勉強に取り組みます。吹奏楽が有名です。

いじめのトラブルはあまり聞きませんが、不登校のせいとさんはいるようです。

学らんです。しわになりにくいのはすこし高めです

近いためです。友達も進学するから

南総中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
部活を通して礼儀や挨拶を進んで出来るようになりました時間を守るようになってきました

わからない子に教えてあげる優しい友人がいます学習時間を増やし志願の学校を目指して頑張っている子もいるようです。

卒業後の進路は公立や私立の高校にほとんどが進学です。公立でも交通費がかかるのでよく考えた方がいいようです

部活動の顧問の先生方がいて下さるので安心して子供が部活動に熱中出来ます。土日もしっかり指導していただけるのでありがたいです

歴史ある学校で親子共に同じ中学校に通っている人もいます校庭横には古墳があるようで興味がわきます

バス停があり国道に近いのでわかりやすいです。コミュニティバスもあるので便利です

どの部活も熱心にやっています。大会も優秀な成績で納める部もあるようです。三年生は夏で引退し受験に向けて勉強に集中するようです

素朴で素直な子が多いようなのであまり聞いてませんあまり目立った子もいないような気がします

昔からの制服なので特に高くありません。指定のお店でも以前と変わらないお値段でやっています

昔からの緑が沢山ある学校だったので

南総中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
この学校はいじめに対しても学校全体で取り組んでいる。先生方もいじめをなくすために日ごろからいじめについてはなしあっている。

部活動 委員会などまじめに活動している。ともだちどうしで、部活動委員会など遅くまで活動、はなしあっている。勉強も月1で漢字のテストがあり満点者は名前が載る。

みなさん私立高校公立と、進学しております。塾など通っておられる方々が多数いるので、みなさん目標を持って行きたい高校に進学されている様子です。

先生がたも一生懸命、子どもを暖かく見守っておられるようです。社会問題になっている体罰などぜんぜんないです。うちの子の部活の先生は優しいそうです。

ごみなどおちておりません。お菓子ペットボトルなどモ散らかっている中学もあるようですが掃除もみんなで取り組み、きれいになっております

自転車で7キロ不便です。バスもあるのですが、皆さんはご家族に送迎されているかたが非常に多いようです。

スポーツも勉強もできるようとりくんでいるようです。生徒のほとんどは、部活にはいっております。部活に集中すると疲れはありますが短い時間大事に勉強したり、だらだらしません。

いじめはすこしあるようです。拡大しないようみんなにいじめについて、注意しているようです。

学生服に白いシャツに黒の学ランです。こうしょうや、ぼたんは学校指定。靴はスニーカーでよいです。ふだんはジャージで学こうに行ってます

小学校から自動的にあがれます。

2014年度

★★★★ 4 2人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
学校は部活や勉強きちんとこなすよう、漢字テストなど月1行います。ぷりんとに、100点取った生徒だけ名前が載りますので、みなさんがんばっているようです。

塾に通っている生徒さんが多いようです。意外と勉強できるこがおおいようです。うちは、塾に行っておらずしんぱいです

先生も一生懸命やっててもらっているようです。部活もがっきゅうの先生も優しく悪いことは注意してくれるというウ感じです。

今現在工事中だそうです。古そうな学校だったので少し安心しました。夏やすみも工事をやっているので、楽しみです。

アクセスはわるいです。自転車で7キロぐらいあります。片道。あとはバスか親が送迎するといった感じです。

いじめは多いようすです。くわしくわかりませんが、1人にたいして、起きている様子です。

制服は普通す。セーラー服ではありません。ただ毎日ジャージなので年に数回着るといったところでしょうか。。

小学校からホとんど入学したので

千葉県の評判ランキング

南総中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

千葉県長生郡長南町
    千葉県木更津市