みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  姉崎東中学校   >>  口コミ

姉崎東中学校
(あねさきひがしちゅうがっこう)

千葉県 市原市 / 公立 / 共学

2015-09-17投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      体育祭や文化祭?など、クラス全員で行事を行うようによく指導しているし、生徒でよく話し合って進めている。
      テスト前一週間は部活禁止でメリハリがついている。友達同士で勉強している光景はあまり聞いたことがない。
      比較的高い偏差値の学校への進学率があるが、成績上位5-10%ぐらいだと思う。あとは普通の高校に進学している。
      進路指導は厳しい方だと思う。先生の数は少ない方だと思う。学区が特殊なせいか、新入生が少なくなってきているためだと思う。
      設備はどちらかというと古いほう。生徒が少なくなってきているので、更新が難しくなってきていると思われる。
      急な坂があり良い方ではない。但し、通学する学区が狭いため、長距離を歩いて登校する人は少ないのが現状だと思う。
      クラブの種類によって異なると思うが、活発ではない。但し、筆比較的、生徒は部活動に入っている方だと思う。
      比較的、少ない方だと思う。いくつかうわさは聞いたことがあるが、大きな事件にはなっていない。
      女子はセーラー服、男子は詰襟で普通だが、制服を着て登校するのは水曜日のみ。他の日はジャージで登下校する。
      学区で入学できる中学校が決まっていたから。
      非公開
      成績に比べて、頑張れば入学できそうな高校で、あまり距離が遠くない学校