みんなの中学校情報TOP   >>  香川県の中学校   >>  さぬき南中学校   >>  口コミ

さぬき南中学校
(さぬきみなみちゅうがっこう)

香川県 さぬき市 / 神前駅 /公立 / 共学

さぬき南中学校 口コミ

良いところも悪いところも半々といったところでしょうか。でもそれなりに満足はしているので不安に思うところはないです。
      ゆるくもなく厳しくもないので子供も伸び伸びと学校生活を送れてます
      みんな仲がいいのですがたまに陰口などを言ってる子供もいるみたいです
      わかりにくい授業の先生もいるなか親身に勉強を見てくれる先生もいるし友達同士で教えあって仲良く勉強しているように思います
      力をいれている部活もあるようですがうちの子は部活をしていないのでこの評価です。
      合格率はいいのですがやはり学校の授業だけでは間に合わず塾通いしてる子の方が多いです。
      統合により数年前に新しく出来た学校なので全ての設備が新しく綺麗です。
      統合により出来た学校なのでマイクロバスでの通学です。自宅から遠いので緊急の何かがあった時には不便です。
      昔からあるセーラー服と学生服です。指定のお店で購入できるので便利です
      自宅から近い公立学校です受験もなくお金もかからないしみんな公立学校なので

卒業生 / 2016年入学
    2022年01月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      学校は綺麗で部活を頑張る子も多いけど勉強は高松ほど力は入れてないって感じです。
      一定数の気の強い女子などは陰口言ってましたがいじめはなかったですね。のんびりしてます。
      補習はなかったです。強いて言うなら自主勉を出さないと残らされるぐらいです。受験は地元の公立高校にいく子が多い印象です。
      野球やサッカーが強い印象です。設備面で古い事はないと思います。部活は強制なので、部活入りたくない子はパソコン部とかにいました。
      おそらく他の学校と同じぐらいだと思います。自分の時はさぬき市と東かがわ市の中なら頭は良かったかなって感じです。高松の高校よりも地元志向!って感じです。
      新しい学校なので基本綺麗です。強いて言うなら新しいわりにトイレが汚いです。図書館は図書委員が好きなのを増やせるのでマンガがありました。
      津田の子とかはスクールバスがあります。統合してできた中学校なので通いずらい子もいると思います。治安は周りが田んぼだらけなので良いも悪いもないと思います。自分は毎朝ギリギリをせめてました笑
      黒色の普通の制服です。
      ヤンキーはいるにはいましたが学校に来てないです。多くは田舎で育った子なのでのんびりしています。
      私立とかに行く考えをほとんどの子は持ってないので自分もそんな感じです。
      三本松高校に行きました
      始めは三木と高松北と三本松で悩んでいたんですが、三木なら自転車で高松北は駅から歩くと聞いたので駅から近い三本松にしました。実際入って良かったです。