みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  東中学校   >>  口コミ

東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

千葉県 茂原市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      なんとなくそんな感じ、校舎は古いが、耐震補強済、プールが校舎から遠い
      受験対策や学習サポートは特に充実していたと思わなかった。普通
      受験対策など特に目立ったものがないので、進学校に進むのは少人数
      体育館が新しくなったので、校舎は古いが耐震補強済、グラウンドは広め
      部活動全般、活発に活動している。多くの生徒が熱心に活動している
      それなりに話は聞くが、大事になっている話は聞かないのでこの評価
      可もなく不可もなく気にしたことがないので、厳しくはないかと。
      普通の中学校の制服かな、女子は少しかわいい、男子は普通の学ラン
      この中学の学区内に住んでいたため
      英語学院
      記憶にない