みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  東中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

千葉県 茂原市 / 茂原駅 /公立 / 共学

東中学校 口コミ

(10) 千葉県内315 / 353校中

卒業生 / 2020年入学
    2023年05月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      人によっては合う合わないがはっきりしてますね。先生方はとても優しい先生が多かったです。だけど第一校舎は廊下が狭いのと床が音なります。音楽室と第1(第2かもしれない)理科室は広いかったですね。
      至って普通です。良くも悪くもって感じです。最近靴下の色と靴の色が黒OKになりました。あとはセーターだけで廊下出てはいけないのは意味がわかりません
      いじめと言うかいじりならあったと思います。他学年は知りません
      受験については先生方は親身になってくれます。パンフレットとかも学校にありますし,面接練習もしっかりやってくれます。学習のサポートについてはテスト前に必ず学習相談と言うのがあります。
      各部活すごく熱気があると思います。特に吹奏楽部は凄いですね!!
      長生高校とか普通にいますよ。羨ましいです、、あとは千葉南とかも多いですね。最近は私立に行く人も結構いて,北陵とか市原中央も結構多い印象です。
      体育館は綺麗です。図書室は狭くて床がギシギシいいます。校庭は普通ですかね~。教室には冷房暖房完備です(無い教室もあります)
      狭くて危ないところが多いですね。朝は車通りが激しいので注意しなければいけないです。
      ダサいですね。女子はブレザーにリボン男子は学ランです。女子の夏服は吊りスカート,吊りの部分いらないと思います!!リボンの色は学年によって違います。紺色のリボンは制服と同化してます。緑はちょっと、、赤が1番良いです。
      普通に学区内だったので,あとはまあ知り合いもいたからですね。

卒業生 / 2017年入学
    2022年01月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      人によっては居づらく感じたりするかもしれないです。
      コミュニケーションがしっかり取れるなら向いているかと思います。
      腕時計をつけることを禁止されていました。
      携帯は持ち込みはできません。
      私が滞在したときは2回ほどありました。
      クラスによって荒れる荒れないが明確です。
      補習はほとんどなかったです。
      テスト前に学習相談ができるほどでした。
      テニスが強かった印象です。
      また、吹奏楽部が昔全国大会に行ったり、
      夏のコンクールでは東関東に行くほどでした。
      長生高校から大網高校まで、進路実績は人によって個人差がありました。
      体育館は数年前に新しくしたのできれいです。
      トイレもほとんど洋式です。
      図書館が大雨でずぶ濡れになってしまい、
      その後がわからないまま卒業してしまったのでよくわかりません。
      駅からはかなり遠いです。
      バスが通っているので、茂原駅から行くなら白里海岸行きのバスでいくことになります。
      男子は一般的な学ラン、夏服もワイシャツとなっています。
      女子は紺色の制服で、夏服はスカートがオーバーオールのような形になっています。
      また、リボンが赤≫青≫緑というサイクルで学年ごとに使用されています。
      地域の近くにあった。
      周りの中学校はもっと遠くなってしまうから。
      高校進学