みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  山田中学校   >>  口コミ

山田中学校
(やまだちゅうがっこう)

千葉県 香取市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      自然環境の中にあり中学生が勉強するには良い環境が整っていると思われるが少数であるがいじめがあり登校できなくなっている生徒の見かける。対応に苦慮されていると思いますが中学生が登校できるような解決策を提案できる先生を望む。
      そんなに差はなく高等学校へ進学していると思われる。勉強的には教える力がある教師がいると思われる。
      希望校を事件するためには十分な能力がある生徒は良いが公立と私立のダブル受験を勧められるのでどうかなと思う。
      先生方は部活等も良く熱心な指導もみられるが先生自身がやったことのない部活の指導には無理がある。
      町の中心なので通学時間も遠くても30分程度であるが親の送り迎えがおおいのでアクセス的には良い。
      大会等もいいところまでは行くが好成績が残るまでにはいっていない。さらなる指導を望みます。
      いじめが表に出ない。また、出たときの対応になぜだろうと思う行動がみられる。
      昔からの制服で決められた商店での購入になりやや不便を感じる。
      地域の公立中学校なのでそのまま進学
      高校進学
      制服が気に入り自分の学力で進学できたため
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 2]
      生徒は明るく、穏やかであった。田舎の学校で人数が少なく、部活動がさかんではない。ここがいいというところがない。
      学習意欲が低い生徒がいた。先生の熱心さももう少しあったほうがいい。
      ほとんどが県立高校に進学します。先生が不合格にならないようにランクの低い高校を受けさせる傾向があるようです。
      先生の人数も少ないので大変だと思います。生徒思いのいい先生が多いと思いますが、仕事をしない先生がいた。
      震災で崖がくずれたままである。体育館を現在改修している。図書館の蔵書が非常に少ない。ここが図書室かとびっくりする。
      田舎の学校なので、電車もバスもなく、みんな自転車通学です。遠い人もいるので、バスくらいあってもいいと思う。
      生徒の人数が少ないので、さかんではない。野球とかサッカーとか強くなってほしい。
      いじめはないと思います。みんな仲がいいと思います。いじめのこことを聞いたこともありません。
      普通の黒の学生服です。そろそろ変えてもいいのではないかと思います。
      自分の学びたい科目がある。