みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  第二中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

第二中学校
(だいにちゅうがっこう)

千葉県 野田市 / 野田市駅 /公立 / 共学

第二中学校 口コミ

(14) 千葉県内37 / 353校中

卒業生 / 2018年入学
    2023年12月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      先生方も生徒の事をよく見ていて受験生になったときも真剣に向き合ってくれてみんな仲良く学校生活送っていたのでとてもいいと思います。
      厳しい厳しくないかは人によると思います。カバンの指定はないですが靴下と靴の色は白色のみ。それ以外は禁止となっています。また髪の毛が肩に付く場合結ばないといけないです。
      いじめの件は聞いた事ありません。先生たちと仲良いイメージです。仲間外れと言うイメージではなくみんなで仲良く過ごすって言う感じの平和な学校でした。
      面接練習みっちりされていて対策良かったです。放課後も練習に付き合ってくれる先生方多かったです。
      とても熱心な方だと思います。特にテニス部音楽部とても熱心です。テニス部とても強いと聞きました。
      皆さんとても頭が良くとても頑張り屋な子が多かったです。先生方も生徒と真剣に向き合ってくださるので勉強面では面倒見のいい先生達多いと思います。
      とてもいいと思います。昔は体育館遠かったらしいのですが位置も変わり次の授業体育館に移動の時楽になったのかと思います。
      駅から歩いてすぐなのでとてもいいと思います。ですが道が狭い所もあるのでそこが不安です
      とてもださい。特に女子は蝶々結びしないといけないので下校時刻になったとき大変だと思います。
      色んな子多めです。けど自分的には静かな子が多かったと思います。
      通える地域の中で1番近い中学校が二中だったため。家の都合で通うことになったため。
      地元の通信制の高校へ行きました。
      普通科の高校生だと授業に追いつけないと思った為。前みたいに不登校になった時卒業出来なくなった時のリスクがあったため